青岛这趟公交车太暖了,坐这车的人都会主动说“你好”

2019-11-26 17:57 来源:爱青岛

  近日,接连有市民为218路公交车的司机们点赞,称其是这个冬天的一股暖流。上车时,司机会亲切问候,您好!下车时,会叮嘱乘客,请慢行。冬日里,这小小的举动,在陌生人之间传递了大大的能量。

  今日(26日),记者通过隧道巴士七公司的工作人员了解到,218路车队里,第一个亲切问候每位乘客的司机是任翠峰。自她2016年从业至今,一直保持着向每位乘客问候的工作习惯,这份贴心也受到了乘客们的广泛好评。

  以此为灵感,11月13日,隧道巴士七公司为响应总公司提出的“暖行服务”的号召,开展了“让问候温暖你我”的主题活动,希望从寒冷中上车的乘客们,都可以感受到扑面而来的暖意。

  车队介绍说,“暖心问候”实施以来,隧道巴士七公司每天都会接到表扬信或表扬电话,有的乘客上车也会主动和司机说“你好”,下车说“再见”。司机的问候,乘客的回应,你来我往间,构建了一个和谐、友善的乘车环境。

  冬日的公交座椅,总是格外的冰凉,坐上去,保证凉的你,困意全无。为了防止乘客受凉,218路公车在之后几天还会为每个座椅配上坐垫,将温暖进行到底。

 

  最后,小编向市民朋友们提议,当司机先生向你致以温暖的问候时,也请乘客朋友们回复一个灿烂的微笑。冬日寒冷,请让我们用善意一起来温暖彼此吧!

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 纪礼家 实习生 刘悦

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视