鲁南高铁首发列车上,有人求婚,还有快闪!

2019-11-26 13:40 来源:海报新闻

  “我要用我最有意义的事,成就你我最浪漫的事!”在刚刚开通的鲁南高铁上,宋统全策划了一场特殊的告白。

  图中左一、左二是主角。

  宋统全是中国铁路济南局集团公司青岛电务段一名工长,他和女友孙佰艳都是临沂费县人,他们相识于高二,相恋于大一,在这场8年的爱情马拉松中,两人聚少离多。2018年,两人终于如愿以偿回到家乡,将婚期定在了2019年的“五一”。期待中的日期一天天临近,一个消息却让他们的生活发生了转折——鲁南(日兰)高铁介入组正式成立。

  “到了我大展身手的时候了!”2018年11月,宋统全怀着一腔热血来到介入组,开始了前所未有的挑战。尽管黄沙漫天飞舞,烈日当头炙烤,可脚踏在家乡的土地上,宋统全心里特别踏实!

  带点儿干粮在保养点埋头一干就是一天,即便是馍馍就着白开水,宋统全也吃得有滋有味;到了夜里,三五个工友在拥挤的房间里只得打地铺,伴随着汗渍味道和蚊虫的叮咬,他觉得苦中也有乐。面对新线路的大量设备,宋统全打起精神,不放过任何一个漏洞和细节。他深知,只有现在多付出一些,线路质量才能更好一些。

  宋统全是中国铁路济南局集团公司青岛电务段一名工长,他和女友孙佰艳都是临沂费县人,他们相识于高二,相恋于大一,在这场8年的爱情马拉松中,两人聚少离多。原本计划今年5月1日结婚的他们,为了鲁南高铁的开通,他们将婚期一拖再拖。今天,鲁南高铁正式开通,在这意义非凡的时刻,宋统全策划了一场特殊的告白,在全车人的注目和祝福下,他对孙佰艳说:“我要用我最有意义的事,成就你我最浪漫的事……”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视