今晚揭晓!徐峥、段奕宏、王景春谁是金鸡奖最佳男主角

2019-11-23 10:27 来源:文汇报

  今晚,第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼即将举行。今年的金鸡奖参加的影片非常多,不乏口碑大片。最佳男主角是众多奖项中是关注度较高的一个奖项,今年入围金鸡奖的男演员都是实力派演员,从公布的提名名单可以看到,入围的有徐峥、段奕宏、王景春、杨太义、涂们、富大龙。

  此次金鸡奖最佳男主角入围名单公布之后,一度被网友调侃为“死亡之组”,因为这一次入围的男演员可以说个个都是“实力派”。

  《我不是药神》——徐峥

  《我不是药神》是去年暑期档的爆款,这部现实主题题材影片凭借好口碑一举拿下31亿元票房。徐峥的表现大家有目共睹,除了喜剧表演,他也能胜任这样的小人物角色,影片叫好又叫座的优势相信为他提升了不少竞争力。

  徐峥其实一直是一位被低估的男演员,他这些年的表演也渐渐脱离了以前的“喜剧模式”,向挖掘人性的更深处下功夫。

  《暴雪将至》——段奕宏

  段奕宏也是最有名的内地“实力派”演员之一,近些年段奕宏饰演的各类角色都被观众所熟知。在电影《暴雪将至》中,段奕宏饰演的是热情冲动、犟劲十足、最后却又锒铛入狱的工厂保卫科干事。

  经由段奕宏的精彩的演绎,将这个剧中人物形象鲜明地展现在观众眼前,是电影最大的亮点。段奕宏的表演和其他几位相比都难分伯仲,所以网友调侃为“死亡之组”也并不夸张。

  《老兽》——涂们

  此次入围金奖最佳男主角候选名单之一的老演员涂们,也是一位响当当的“实力派”。电影《老兽》关注的是显而易见却又常常为人忽视的“老年群体”。

  涂们在片中饰演时而自私贪婪、时而仗义又多愁善感的“老兽”。他用自己扣人心弦而富有变化的表演,描绘了“老年群体”鲜活的生存景象,触动了无数观众。

  《地久天长》——王景春

  《地久天长》帮王景春在今年把柏林电影节最佳男演员银熊奖奖杯收入囊中,他的角色经历了中年丧子、失忆酗酒、辗转他乡等无常命运的摆弄。

  王景春在片中将情绪精准又内敛克制地表现出来,很好地展现了人物复杂而又矛盾的一面。极具含金量的银熊奖杯已经证明了他的出彩表现。金鸡奖是否能够让他锦上添花,大家拭目以待。

  《进京城》——富大龙

  对于《进京城》这部电影来说,男主角富大龙在片中的表演已经与人物“岳九”合二为一了。他演的是爱戏如命的传奇旦角,被同行陷害逐出京城隐居扬州,却从未废弃练功。他只想重进京城力证清白,坦坦荡荡唱戏。

  富大龙的举手投足之间都有着戏曲大师的风骨,这才是真正的“演员”。此次他入围本届金鸡奖最佳男主角,绝对是众望所归。

  《过昭关》——杨太义

  《过昭关》的剧情并没有前几部那么多的轰轰烈烈之处,但一切却那么通达自然。该片通过最为平易近人的故事,展现了老一辈人的真诚与善良,观众为之共鸣。

  杨太义饰演一位带着孙子旅行、感受社会百态与人情冷暖的爷爷。电影通过爷爷执意“千里走单骑”去看病重在身、来日无多的老友来表达中国传统文化对生命的尊重,以及普通百姓的温暖。杨太义作为老一辈的实力派演员,是此次入围最佳男主角的年纪最大的演员。

  入围此次金鸡奖最佳男主角的六位男演员,角色都各有各的精彩,而且他们之前都从未在金鸡奖上拿过最佳男主角奖,其中更有多位都是首次提名,这也更让人期待,最后究竟谁能够拔得头筹。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视