青岛中能接洽朱炯 “中国穆里尼奥”有望入主球队

2019-11-21 13:20 来源:青岛日报

  11月20日,坊间有传闻称,2013赛季还曾征战中超的青岛中能队已经与朱炯进行谈判,后者可能会成为球队新任主帅。据记者多方打探得知,这一传闻绝非无中生有,而是确有其事。

  值得一提的是,今年10月26日,青岛黄海青港队在上海金山足球场提前一轮冲超成功时,对手主帅正是朱炯。在那场焦点战中,黄海青港队凭借王栋、高翔的进球以2:0力克上海申鑫队。不过在比赛中,已提前降级的申鑫队踢得相当不错,给黄海青港队制造了不小的麻烦,若非刘佳燊、邢瑜接连救险,黄海青港队很可能在开场后不久便处于落后局面。

  本赛季,朱炯执教的申鑫队仅在中甲联赛中交出3胜3平24负的惨淡答卷,但那主要是因为申鑫俱乐部长期欠薪而导致全队军心涣散。对此,朱炯在采访时坦言:“保级啊?你正常发工资我们就能保级,其实每年给三四千万,差不多就能在中甲保级。”

  虽然申鑫队本赛季兵败如山倒,但善于调教年轻球员的朱炯却帮助不少希望之星突飞猛进。本赛季中甲最佳新秀的3人候选名单中,就有两名申鑫队球员——20岁的后腰徐越和20岁的青岛籍前锋孙锡鹏,徐越最终获此殊荣。

  作为中国足坛著名的少帅,球员时代效力于上海申花队的朱炯2009年初出任南昌衡源队主帅,当时他未满36岁。2009赛季,朱炯麾下的南昌衡源队在中甲联赛中取得14胜5平5负的佳绩,以3分优势力压沈阳东进队、上海东亚队获得亚军,拿到中超席位。

  2010赛季至2012赛季,朱炯率领南昌衡源队(上海申鑫队)分获中超第13名、第14名、第15名,若非大连实德队颓然解散,申鑫队只能在2013赛季征战中甲。2013赛季,申鑫队虽力压同城对手申花队、东亚队获得中超第七,但朱炯却在第16轮过后黯然下课,当时申鑫队以16分位列中超倒数第四,而中能队以22分高居中超第六。那个赛季,朱炯的带队成绩为场均1分,而在后14轮比赛中,申鑫队的场均得分提升至1.71分。

  此后,朱炯还执教过中超球队贵州人和队。2015年4月28日,朱炯交出了人和队帅印,而那个赛季的两支中超降级球队正是其两个老东家人和队与申鑫队。2017年底,朱炯再度入主申鑫队,并在2018赛季率队取得中甲第11名的成绩。

  据了解,中能一线队即将于11月22日集结,在进行为期三周的恢复性训练后,全队将于12月15日兵发海拔近1900米的昆明海埂,进行高原冬训。值得一提的是,李谋、李昱、孙旭、刘鍏成、张华楠等中能队球员已提前归队,并在训练场上展现出积极的态度和良好的状态。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视