与央视春晚达成独家互动合作?快手:不予回应

2019-11-18 17:35 来源:华云网

  11月18日据晚点LatePost消息,快手已经竞标拿下2020年央视春晚独家互动合作伙伴权,竞标方有阿里、拼多多、字节跳动。

  据悉,2019年央视春晚将全球网络直播版权、短视频版权授予快手,春节期间无论在国内还是国外,观众均可通过快手直播全程观看“2019春节联欢晚会”,这也是央视春晚首次将全球网络直播版权授予一家短视频平台。

  内部人士透露,快手2020年春晚活动的预算将比百度高,但并非先前媒体报道的40亿。这是年前快手最重要的项目,多数人力参与其中,已开始封闭式集中讨论、开发。

  目前快手春晚产品互动玩法正在讨论中,有主要两大产品方向,一是科技范儿,利用AI、AR等技术带领用户参与抢红包、互动;二是人情味,将快手上独有的生活化、原生态的内容呈现给用户,加以情感连接。春晚晚会现场,将以快手APP为主,快手极速版、大屏版等其他版本将参与各个预热活动。

  快手官方对于上述消息表示,不予回应。

  就在一个月前,有报道称快手高层对目前日活量不满意,对此给出明确的目标计划,2020年春节之前,3亿DAU。该目标的策略明确,分两步:一是依靠极速版,二是依靠春晚红包。知情人士透露快手已经竞标取得了赞助2020年央视春晚红包的资格,预算40亿。当时快手回应称消息不属实。

  巨头竞标春晚活动的意义在于,这是一个超过10亿观众的超级流量池,可以迅速帮助产品完成下沉、导流。

  根据此前报道, 2019年春晚期间,快手还只是春晚的独家短视频版权合作伙伴,参与度更高的春晚互动合作伙伴是百度。其中,百度APP,以及旗下好看视频、全民小视频、百度贴吧等多个APP参与了红包活动,砸下了9 亿人民币。当然,百度拉新效果也很明显,官方数据显示,百度APP当天日活突破3亿,比平时翻倍,Apple Store免费榜前六名中,有五个都是百度产品。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视