CBA常规赛亚当斯狂轰56分 青岛136-127赛季双杀福建

2019-11-18 07:41 来源:大众网·海报新闻

亚当斯狂砍56分

翟逸飞身隔空“双王”组合

  北京时间11月16日晚,2019-2020赛季CBA常规赛第六轮,青岛国信双星主场迎战福建。当晚,青岛队多点开花,张骋宇开场阶段手感火热接连命中三分,约翰逊、刘传兴对上王哲林、斯塔德迈尔在内线翻江倒海,亚当斯更是在末节完全接管比赛,打进关键的3+1,整场狂轰56分10篮板,帮助青岛主场136-127拿下福建并完成赛季双杀。

王哲林强攻篮下

斯塔德迈尔抛投

  焦点数据:

  全场比赛,青岛在篮板方面37-41落后福建,17次助攻领先14次助攻的福建,失误方面比福建少6次,青岛队整体命中率55.1%略高于福建的52.9%。

  此役,青岛队6人得分上双,亚当斯砍下全场最高的56分10篮板2助攻5抢断;张骋宇20分2助攻3抢断;约翰逊贡献16分8篮板;刘传兴14分7篮板;王庆明12分;翟逸11分。福建队4人得分上双,劳森砍下38分5助攻,王哲林33分8篮板,斯塔德迈尔19分,陈林坚19分。

刘传兴表现亮眼

劳森空砍38分无力回天

  比赛回顾

  首节比赛,王庆明率先命中2分为球队打开局面,王哲林凭借个人能力内线连得4分,刘传兴篮下送小斯一记顶板大帽,赵泰隆突破制造犯规,青岛队趁机打出一波7-2的小高潮,随后双方对飙三分,张骋宇外线集中开火接连命中。首节战罢,青岛31-25领先福建。

  次节比赛,先是亚当斯外线一记三分,约翰逊跳投在命中,青岛将分差扩大至10分,随后福建队发力,陈林坚后撤步三分命中,劳森里突外投带动节奏,分差被追至3分,王哲林2罚全中,将比分追至47平。随后,亚当斯连得5分,将分差拉开。半场结束,青岛65-58暂时领先。

  易边再战,双方上演对攻大战,约翰逊中距离跳投命中,小斯杀入内线飞身暴扣梦回巅峰,劳森接连突破制造杀伤,陈林坚底角三分再中将比分反超。随后亚当斯命中超远三分还以颜色。三节战罢,青岛99-98进入下一节。

  末节比赛,青岛队小伙刘传兴展现出色发挥,内线面对小斯与大王多次顶上摘板,同时利用身体强攻篮下连得6分,帮助青岛打出一波7-0的小高潮,随后双方展开激烈对攻,比分你来我往,关键时刻,亚当斯挺身而出,一记高难度三分命中并制造犯规,将青岛将比分优势拉开,随后王庆明与张骋宇也接连命中,尽管劳森苦苦支撑也无力回天。最终,青岛136-127力克福建。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视