总投资1.2亿!青岛西海岸中荷设计创新中心项目启动

2019-11-18 08:05 来源:青岛晚报

  11月15日,青岛西海岸中荷设计创新中心项目启动仪式暨“荷兰之灵”中荷设计艺术与时尚产业高峰论坛在东方影都会议中心开幕。

  中荷两国艺术家与产业机构代表,荷兰王国驻华大使馆文化、传播和教育处参赞何甫、荷兰建筑设计师博德朗、时尚艺术设计师亨尼·范尼斯特鲁伊与中国当代艺术家陆新建、国家特聘海外高层次人才计划专家、荷兰文化部优秀人才、同济大学教授孙捷、青岛中纺亿联时尚产业投资集团产业发展与服务中心总监尹雪香就中荷时尚产业未来合作与发展开展了建设性的深入探讨。

  青岛西海岸中荷设计创新中心项目,将在青岛“上合峰会”后“聚焦高质量发展”的背景下,借鉴荷兰欧洲创意中心发展经验,立足青岛市人文优势与产业基础优势,以“时尚创新提升城市国际影响力”和“创意设计促进产业价值升级”为核心,持续推动中荷两国间国际时尚创新策展、人才交流培训、创意产业合作,开展以高端创意设计驱动的创新产业集聚的可持续发展模式,打造“一带一路”国家间创意、文化合作示范。

  据悉,青岛西海岸中荷设计创新中心项目由青岛大赞嘉果文化艺术设计有限公司与中纺亿联时尚产业投资集团有限公司合作建设,项目落户青岛西海岸OMC东方时尚中心,总投资1.2亿元。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视