大厨做饭突发心梗离世 工厂是否该承担责任

2019-11-10 21:35 来源:青岛网络广播电视台

  周阿姨和丈夫张大叔从内蒙古来青岛生活,在胶州租了房子,也在工厂食堂找到了工作。然而,平静的生活,却因丈夫的突然离世,全变了。

  丈夫的突然离世,让周阿姨一家悲痛不已。周阿姨的丈夫名叫张艳臣,今年3月份,两口子通过中介介绍,来到胶州一家名叫青岛吉弗莱斯的家具厂打工。

  周阿姨说,两口子的主要工作是负责厂里近百位员工的一日三餐,早晨5点上班做早饭,晚上做完晚饭6点钟下班。一直以来,工作生活都没出现过什么问题,直到8月22号。

  见丈夫难受的厉害,周阿姨便让他先回宿舍休息,自己赶忙把早饭做好。大约8点左右,跟工厂领导说明情况请了假,周阿姨赶紧带着张大叔跑去医院。

  一家人赶忙把张大叔转到了黄岛的青大附院进行治疗,可十几个小时的抢救,还是没能把人从死神手中夺回来。8月23号凌晨4点01分,张大叔离开了。办完后事,一家人又把张大叔的骨灰送回老家,转过头来,这才顾得上追究责任。

  周阿姨向厂方提出了12万的赔偿要求,其中有8万多的医药费,和回家殡葬安置费用,可厂家的态度,让她很上火。人家干脆不承认两口子是厂里的职工了。

  周阿姨说,当初工作的时候没有签订正规的劳动合同,只签过一份公司内部合同,签完就被公司留下了。不过,工厂提供了宿舍,还发了工作服和纪念品,这些足以证明两人就是厂里的员工。张大叔在工作时间和工作岗位上突然疾病去世,这件事儿,工厂理应承担相应的责任。行动员和张阿姨一起来到了青岛吉弗莱斯家具有限公司了解情况,一进门,就碰到了工厂的王厂长。

  行动员也不明白王厂长口中的这句“不知道”到底是什么意思。周阿姨和丈夫张大叔到底是不是厂里的员工?既然厂长不知道,那问问厂里的其他工人吧。

  看来,工人们对周阿姨两口子还是满熟悉的,行动员还想多询问一些情况,可工厂的王厂长直接把行动员和周阿姨请到了大门以外,并表示,所有的事情都不知道。

  王厂长一再表示,自己不知情,可是当行动员提出希望跟能负责的人见面时,对方又表示不方便。那么,张大叔的死工厂方面是否该担责?行动员咨询了律师。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视