碰上难搞的邻居 占据楼道的“垃圾”让人头痛

2019-11-10 21:37 来源:青岛网络广播电视台

  家住市北区的于女士心里堵得慌,她想跟对门邻居说说,楼道是大伙公共的,放在这儿的杂物,咱能不能清理一下?

  一见面,刘女士就开始吐槽邻居,她说楼道原本很干净,垃圾也很少,但由于4年前对门的邻居搬了过来,改变了楼道的环境。

  行动员发现于女士是一个爱干净的人,对卫生条件要求比较高。每天出门就看着楼道里的一对杂物,实在闹心。为了保持楼道的整洁,她也试图清理过杂物,最终却招来一顿埋怨。

  从三楼到六楼,每一层的楼道都有这位邻居的杂物,花盆、植物、橱柜还有一些拖把。一户人家占用了三层楼道,这位邻居到底哪来的这么多杂物?随后行动员试图敲门询问一下这位邻居。

  不知道是不在家还是不想开,邻居的门始终没有打开,但问题不能不解决,随后行动员来到了于女士所在的太清路社区居委会了解情况。

  居委会主任表示,由于老两口家庭经济比较困难,因此老人养成了捡东西回来放着的习惯,并且之前的几次清理效果并不明显,但老人的行为已经影响其他人生活,因此居委会需要更有效的办法来解决问题。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视