贾跃亭破产计划延期:70%债权人反对破产方案

2019-11-10 16:14 来源:36氪

  向美国特拉华州破产法院后,贾跃亭公布破产重组方案,按照他的计划,债权人需要在2019年11月8日投票来决定是否同意该方案。如果90%的债权人同意,则按照目前的方案进行破产重组。然而截至11月6日,只有23%的债权人同意贾跃亭提出的方案。债务人中,A股上市公司欧菲光提出明确的反对意见,欧菲光认为贾跃亭以英文的形式公布破产文件导致中国债权人充分理解法案的时间不够,无法做出有效的判断。基于此,贾跃亭撤回此前提交的破产方案,并将投票期延后。

  贾跃亭10月14日申请个人破产重组声明要点:

  ·贾跃亭的国内资产事实上已经被清零;本次在美申请破产重组也意味着贾跃亭放弃了所有美国资产;

  ·个人破产重组方案如果实施,贾跃亭将不再持有任何Faraday Future(FF)的股权,但贾跃亭会留在公司,声明中称为全体债权人打工;

  ·贾跃亭的所有资产会进入债权人信托用于还债,如果FF获得成功,足额清偿债权人,贾跃亭有可能走出破产重组甚至获取个人收益。

  ·贾跃亭陆续偿还了超过30亿美金。剩余债务总额约为36亿美金,减去已冻结待处置国内资产以及可转股的担保债务,债务净额约为20亿美金。

  ·贾跃亭90%以上的债务都是替公司担保的债务;担保债务实现代偿还后,实际借款人以及共同担保人的债务将应向贾跃亭进行偿还。

  ·贾跃亭个人破产重组方案完成后,其个人担保义务和债务得以解除,从而可以回国推动和落实FF中美双主场战略,这对FF成功融资和未来IPO都是重大利好,尤其对FF中国业务的快速发展意义重大。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视