科比:想成为故事叙述者 已习惯和5个女人一起生活

2019-11-10 09:49 来源:网易体育

  尽管已经退役三年,但科比仍然是世界上人气最高的篮球运动员之一,不过科比希望自己在年轻一代心中是一个“故事叙述者”的形象。在近日接受CBS采访时,科比谈到了自己退役后的故事,包括出书、拍影视剧以及家庭生活。

  “从现在开始后50年,你期待世界是如何看待科比-布莱恩特的?”主持人问道。

  “希望自己能成为一个创作故事的人,这些故事可以帮助建立孩子和家人之间的纽带,并激励孩子们去实现梦想。”科比回答道,“这样他们就有动力在每天早晨醒来后为梦想全力拼搏,这真的很酷。”

  他拿自己2岁的小女儿举例:“我跟她说投篮,她回答:‘我会像Gigi(科比大女儿)一样投篮的。’因为她从来没有看过我打球,她太小了,所以爸爸在她眼中只是一个会讲故事的人。”

  创立出版公司并非科比一开始想做的事情:“你知道青少年时期我的精力都放在打球上面。直到生涯最后一年,有人问我想做什么,我说想从事故事创作,他们的反应是:‘好吧,哇,就你,太不真实了。’”

  不过科比的动画短片《亲爱的篮球》很快震惊了所有人,因为他收获了奥斯卡奖。“我在旅途上不断地练习,在飞机上不停地写。这里不好,我要重新再来,这才让我写完了这个故事。”科比在退役后已经创作了四本小说,分别是《曼巴精神》、《巫兹纳德系列:训练营》、《遗产和女王》和《Epoca:The Tree of Ecrof》。

  

  在退役后,科比曾去打过网球,不过他承认这是件“可怕的事”:“我挥拍的时候像是在打棒球,我想这对我来说是个错误。”如今科比还是做回了老本行,不过不是作为运动员,而是他13岁女儿Gigi的篮球队教练。

  “这很有趣,我的意思是她真的很努力,很有竞争意识。我们有一群喜欢篮球的孩子。”科比说道,“他们渴望学到更多东西,所以我喜欢和他们在一起。”

  最后科比谈到了自己的家庭生活,他表示自己是家里的少数派,今年6月,他和妻子瓦妮莎的第4个女儿出生了。主持人也调侃道:“在这6个人里面,科比你是唯一的男人。”

  “我几乎每天都和妻子以及四个女儿在一起,我是家里唯一的男性,我已经渐渐习惯了。”科比回答道。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视