短道世界杯韩天宇率混合接力夺冠 男女接力进决赛

2019-11-10 09:48 来源:网易体育

  2019-20赛季短道速滑世界杯加拿大蒙特利尔第二比赛日,韩天宇领衔中国男女混合2000米接力队夺下冠军。女子3000米接力和男子5000米接力半决赛,中国队分列小组第一和第二,均拿到决赛资格。

  男女混合2000米接力半决赛,中国队与韩国队在第一组展开较量。中韩两队之间的争夺非常激烈,日本队出现犯规并没有影响到其他队伍,结果中国队滑出2分41秒508的成绩排名小组第二,韩国队以2分41秒453位列第一晋级。另外一个小组,荷兰和俄罗斯排名前两位,携手晋级决赛。

  决赛中国队派出韩天宇、曲春雨、任子威和张雨婷的阵容。比赛开始后,荷兰和俄罗斯在前面滑得很凶,中国和韩国紧随其后,两圈过后,荷兰队交接棒失误,提前退出奖牌争夺,中国队趁机滑到前面,以微弱优势领先俄罗斯。中国队保持优势,虽然任子威这一棒一度被俄罗斯超越,但韩天宇很快实现反超,帮助中国队再次领先并守住优势。最终中国队以2分40秒246的成绩夺得冠军,获得中国队在本站比赛的第一枚金牌,俄罗斯队以2分40秒389获得亚军,韩国队以2分40秒564获得季军。

  女子3000米接力半决赛,派出范可新、曲春雨、臧一泽和张楚桐的中国队,在与加拿大、韩国的竞争中胜出,以4分10秒702的成绩排名小组第一晋级决赛。布汀领衔的加拿大以4分10秒815列小组第二,韩国队小组第三被淘汰。另外一个小组,俄罗斯与意大利分别占据小组前两位,获得决赛资格。

  男子5000米接力半决赛,中国队由安凯、韩天宇、任子威和武大靖出战。前半段中国队一直处在队尾,半程后逐个超越到第一,后半段与俄罗斯交替领先,在倒数第三圈时被俄罗斯反超,不过冲刺时还是顶住身后日本队的冲击,最终以7分00秒826的成绩列小组第二获得决赛资格,俄罗斯7分00秒707小组第一。另外一个小组,匈牙利与韩国队占据小组前两位进入决赛。

  明日短道速滑世界杯加拿大蒙特利尔站最后一个比赛日,将产生男女500米、1000米第二次以及女子3000米接力、男子5000米接力共六项冠军。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视