刚出的!青岛首富是杨绍鹏 身价101亿!你认识吗

2019-11-10 08:03 来源:大众网

  11月7日,福布斯发布2019年度中国富豪榜,400位中国富豪登上这份顶级财富榜单。今年富豪榜上榜门槛升至70.7亿元,高于去年的58亿,超过80位富豪今年落榜。

  在这份榜单中

  咱青岛也上榜了

  ↓↓↓

  海丰国际的杨绍鹏

  以101.1亿元荣登榜单!

  排名青岛第一!!!

  从榜单看到,马云蝉联榜首,财富从一年前的2387.4亿元增长至2701.1亿元;腾讯CEO马化腾排名第2位,身家为2545.5亿元;恒大集团董事局主席许家印排名仍为第3位,身家为1958.6亿元。

  福布斯中国表示,中国消费者的各项开支增加,并越来越多地在网上消费。400位上榜富豪的总财富比一年前增长了五分之一以上,增至9.12万亿元。此次榜单超过一半的上榜者财富在过去一年时间实现增长,约四分之一的上榜者财富减少。今年,本榜单上榜门槛为10亿美元(70.7亿元)。2017年时,本榜单上榜门槛也是10亿美元,2018年降至8.4亿美元(58亿元),今年有60位富豪初次上榜。此外还有富豪缺席去年榜单后,今年重新上榜。

  与此同时,福布斯中国还表示,因为网购行业而实现财富增长的富豪在本榜单比比皆是。其中黄峥是电商网站拼多多的CEO,今年以1499亿元身家超过竞争对手京东的刘强东。福布斯认为,还有一些企业家提供与电商相关的服务,他们的情况也很好。例如,中通快递CEO赖梅松身家已经从231.2亿元上涨至325.3亿元。中通快递曾得到阿里巴巴投资。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视