“双十一”进入倒计时 本土电商忙得不可开交

2019-11-09 19:51 来源:爱青岛

  一年一度的“双十一”电商狂欢即将开始,相信电视机前的不少观众已经加好购物车,只等最后的开抢了吧?为了分得一杯羹,如今,岛城各大电商平台已经摩拳擦掌,做好了最后的准备。

  在岛城一家电商企业,现场一派繁忙的景象。作为公司的运营总监,葛强负责“双十一”期间的营销策划,最近每天都要工作到凌晨一两点。他告诉记者,借助消费大数据,今年公司对不同消费人群实行差异化的营销推送,预售量每天都在刷新记录,仓库备货量也在急速增加。

  凭借超强的带货能力,网络“直播”、“网红带货”成为今年双十一电商大战的一大特点。葛强所在的公司今年首次投入数十万元,邀请了十多个不同直播平台的网络主持人,通过直播或者短视频等,在多个时段对产品进行展示,不仅大大引入了社交流量,还帮助消费者降低了消费决策门槛。

  山东智豆网络科技有限公司总经理孙晓琛:“从营和销模式来看的话,目前我们在预售的过程中,流量和转化都达到了翻倍的效果,预计我们的营销规模保底在1.5倍到2两倍的增长,所以说效果还是非常棒的。”

  距离“双十一”倒计时还剩两天的时间,天猫“双十一”预售榜单上的热门品牌角逐也更加激烈。作为全球知名制冷装备供应商,岛城本土企业——澳柯玛集团从今年七八月份就开始为“双十一”提前蓄势。

  青岛澳柯玛电子商务有限公司总经理冯波:“我们推出了适合消费者需求的,比如细分类市场母婴类的洗衣机,作为我们的爆品,在天猫上逐渐推广。同时,我们在双十一期间,也准备好充足的货源。”

  历年“双十一”,都是对快递行业的重大考验。根据估算,今年“双十一”期间,青岛地区顺丰的收发包裹总量比去年增长40%左右,超过往日的80%。为此,青岛顺丰加大了人力、物力方面的持续投入,最大限度地保障派送时效。

  青岛顺丰绍兴路营业点负责人黄海:“现有人员基础上做了20%的人员储备,从车辆方面,不但我们投入新能源车、三轮车,从快件时效方面,今年新推出的“极速前仓”业务,所有在天猫上预售的订单快件,全部按照客户的订单地址全部前置到客户所在城市。”

  送货上门并不意味着网购的结束,作为电商比拼的关键一环,物流行业开启了全面作战的模式。为了给消费者提供个性化服务,日日顺物流推出“零货损坏了就赔”的品质服务承诺,让物流服务更有温度。

  日日顺物流副总经理杨晓卫:“举个例子,我们送家电,以前可能是送家电和安装,现在是家电的清洗和维修;我们送家居的同时会送甲醛清洗的服务。用户收货时,如果存在货损拒收的情况,我们可以现场退货,现场就把款项赔付给用户,这也解决用户的一个痛点。”

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视