青岛后海大好景观浪费?市文旅局:是个痛点……

2019-11-09 12:34 来源:青岛新闻网

     “后海的海边一直到环湾一线完完全全被环湾路隔断了,大好的风景浪费,请问有什么景观提升计划么?”10月24日下午,青岛市文化和旅游局副局长隋邦儒做客民生在线,有网友提出这一问题。近日,市文旅局在线下二答中回复,坦承这位网友“说到了痛点”。

航拍青岛后海景观。(苗红田摄)

略显荒凉的轮渡,期待一次华丽转身。钟玉先摄

后海夕阳下的赶海人。

  这位网友表示,青岛后海的海边一直到环湾一线完完全全被环湾路隔断,造成大好的风景浪费,非常可惜。他同时提议,如果建海水浴场难度大的话,先弄几个湿地公园出来也好啊,希望丰富一下青岛的城市景观!

  青岛市文化和旅游局对此做出回复:这位网友您好。非常感谢您对旅游业的关心和支持,您的问题直接说到了目前旅游规划建设的痛点,就是城市规划包括交通规划与旅游发展和产业规划的协调问题,包括生态环境影响评价,这也是为什么我们现在要强调“多规合一”的问题。从目前现状看这一片区的旅游开发同时还受到已建成房地产项目的“切割包围”问题,因此目前建设主题公园等大型旅游项目存在很大的难度,所以您所讲的根据现状,实现美化工程,提升区域景观环境无疑是很好的方向。目前规划布局的职能主要在相关区市,我们会将您的意见向有关部门和区市进行反映。再次感谢您的参与,谢谢。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视