“双十一“临近,青岛快递又添分拣“神器”

2019-11-09 08:51 来源:半岛新闻

  前几年的“双11”网购促销大幕拉开后,青岛邮政分公司邮区中心局内,全国各地的包裹占据了处理车间内的大部分区域。11月8日下午,在青岛邮区中心局,伴随着鸣笛声响起,一套全新的小件分拣机设备正式启用,为即将到来的包裹高峰做准备。

  包裹通过输送带就可以准确投送到所在地区的包裹袋

  记者从青岛邮政分公司邮区中心局了解到,这套新安装的分拣设备可实现小型邮件高速自动化分拣,拥有202个格口,减少人工扫描配发过程,使小型邮件在环形设备上自动识别落格,设备正常运转情况下使用处理效率较高,可按1米/秒、1.2米/秒、1.5米/秒三个转速设置,例如按照1.5米/秒的转速,在邮件业务量饱和的状态下,可以发到12000~15000件/小时,按照20小时算,每日可以处理24-30万件;中心局副总经理宇民向记者介绍,新设备不仅提高了分拣效率,同时大大节省了人力成本,不用再像往年一样需要增派大量人手来支援。

大量包裹到达青岛。

新到的包裹被放在输送带上

新设备启用

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视