堂兄弟互不相让 胡同到底能不能封门?

2019-11-08 21:48 来源:青岛网络广播电视台

  城阳棉花村的李春业和李风岐是堂兄弟,两家人前后屋住着。原来老人在的时候,兄弟俩的关系还不错,而这几年,老人陆续离世,哥俩也毫不顾忌的闹了起来。一家人之间到底有什么解不开的结?

  露在外边的管道断成了四截,埋在地下的部分,也被泡沫彻底封了口,污水管道报废后,城阳惜福镇棉花村的李风岐夫妻俩,天天提着水桶往外边倒。

  监控里看的清楚,堵管子人就是李风岐的堂哥李春业,哥俩屋前屋后住了几十年,虽然不是很亲近,但好歹也是一家人,为什么会闹这么一出呢?

  2009年,堂哥李春业要加盖房子,就和后屋的堂弟商量,想把他家东墙外胡同二楼的位置一并搭上,底下的走道,还给李风岐留着,可李风岐不乐意,投诉到城管执法局,把堂哥搭建的部分强拆了。之后,哥俩闹掰了,村委出面调解,俩人才签了份协议,堂弟补偿堂哥两千元材料费,胡同永不搞建设。去年,李风岐给胡同打上了水泥地面,又给排水沟加了管子,今年9月,他寻思,胡同只有他一家人走,不如换个门,谁料,这次竟把堂哥惹毛了。

  李春业坚持,当初协议里有约定,胡同不搞建设,排水沟是东西向的,李风岐重修胡同,又安了往西淌的排水管道,属于违约,他才不得不拆门,砸地、堵管道的。

  胡同在李春业家大门东边,不到十米长,只通往一户人家,也就是李风岐家,对于两家人的矛盾,记者决定去找李春业问个明白。

  李春业家铁将军把门,记者用自己的电话拨过去时,他倒是接了电话,说他在胶州,一时间赶不回来。还说,堂弟已经到法院起诉他了。

  李春业说,堂弟重新打胡同的地面时,北面抬高了,排水不畅,再加上他家的下水管道漏水,自家的墙皮都被泡了,和他商量了好几次,让他把下水改道,他都不同意,所以才动手砸了地面,堵了管子。

  村主任说,胡同的归属问题,还需要再查证一下,如果属于公共部位,李风岐是无权安门封闭的,至于排水沟,一般来说,都是按照原来的流向设置,如果要改道,必须双方协商同意。李家堂兄弟的争议,村里会安排调解员再去调解,没必要非得对薄公堂。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视