世俱杯朱袁张合体助津征战 山东女排三人加盟恒大

2019-11-08 17:34 来源:网易体育

  据中国排协官方微博发布,2019年女排世俱杯将于12月3日揭幕,国际排联公布2019年女排世俱杯参赛名单。张常宁、袁心玥、龚翔宇、王梦洁将加入天津女排。朱婷将任队长率天津女排出征;此外山东女排杨涵玉、杜清清、梅笑寒出现在广东恒大女排参赛名单中,届时将代表广东恒大女排出战。

  天津女排世俱杯名单:

  主攻:朱婷、李盈莹、张常宁、于鋆炜、王艺竹、陈博雅

  副攻:王宁、袁语茉、李雅楠、袁心玥、王媛媛

  接应:龚翔宇、杨艺、胡克尔

  二传:姚迪、陈馨彤、孟豆

  自由人:王梦洁、刘立文、孟子璇

  多名国手的加盟、朱袁张进攻三叉戟再度合体,让时隔7年再次征战世俱杯的天津女排如虎添翼。此外,中国女排全面型接应龚翔宇、女排世界杯最佳自由人王梦洁也将加盟天津女排,联手天津女排原阵容中的中国女排国手姚迪、李盈莹组成超豪华战队出征!

  【山东女排国手加盟广东恒大】

  恒大女排世俱杯名单:

  主攻:科舍列娃、拉巴德捷耶娃、栗垚、奚希、皮雁驰

  副攻:郑益昕、扬涵玉、曹婷婷、张佳欣、张凤媚

  二传:郁佳睿、孙燕、梅笑寒、许晓婷

  接应:陈佩妍、杜清清

  自由人:林莉、张楚楠、王敏

  除天津女排外,世俱杯的另一只中国队伍广东恒大女排也有女排国手加盟。

  杜清清、杨涵玉、梅笑寒三名来自山东的国手届时将联手林莉,郑益昕,陈佩妍等国手以及科舍列娃和拉巴德捷耶娃两大世界级外援代表广东恒大出征。

  杜清清在上赛季的排超联赛崭露头角,入选2019年中国女排国家队,并随队征战了系列国际比赛;梅笑寒是山东女排的主力二传,曾是中国女排国青队的主力二传,梅笑寒传球兼具力量性与稳定性;杨涵玉曾获2017年女排世青赛MVP,并于2018年入选中国女排国家队,随队获2018年女排世锦赛铜牌、2019年女排世界杯冠军。当前的这支恒大女排具备登上领奖台的实力。

  阵容豪华的两支中国俱乐部能否在本届女排世俱杯创造队史,值得期待!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视