莱西市:以问题整改惠民生促发展

2019-11-08 13:32 来源:爱青岛

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,莱西市紧扣目标要求,在调研中发现问题、高效整改,全力推动主题教育走深走实。

  在莱西市水集街道文化路社区华阳小区,物业工作人员正在清扫街道。这个小区始建于上世纪八十年代,属于开放式老旧小区。由于长期没有物业管理,小区基础设施不完善、环境脏乱差,居民对此反映强烈。水集街道党员干部通过调研了解情况后,将包括华阳小区在内的所有未实施物业管理的住宅小区划分为6个片区,并由街道贴补资金引入物业管理,全面提升服务水平。这段时间,华阳小区居民感觉周围环境明显改善。

  为摸清状况把准脉,莱西市组织党员干部走进村庄,与村民同吃、同住、同劳动,及时掌握并解决制约村庄发展的难题。深秋时节,河头店镇卞家村的韭菜、西兰花喜获丰收,为帮种植户打开销路,河头店镇党员干部深入田间地头调研,想方设法改善当地交通状况,并通过网络电商等渠道,增加村民收入。

  扑下身子办实事,整改落实解难题。第二批主题教育开展以来,莱西市扎实开展党情民情大调研活动。目前,党员干部已走遍辖区861个自然村,“串门式”走访8600多人,收集、解决问题130多条,以问题整改惠民生促发展。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视