小贼使用嗅探设备 盗刷移动支付账户

2019-11-07 21:21 来源:青岛网络广播电视台

  下面这几位,玩转高科技不在话下,只是这股子钻研劲儿没用在正道上。市北公安最近破获了一起案件,小贼用上了一种叫嗅探的设备,盗取信息,专偷手机移动账户。

  于女士家住普吉新区附近,9月30日早晨六点,她的手机短信提示音突然响个不停,因为赶着上班,她只匆匆瞅了一眼,是好些网站的验证码,等后来再仔细看时才发现不妙。

  手机一直在自己身边,对方是通过什么方式,盗刷了里面的钱呢?于女士选择报警。

  手机支付账号在凌晨时段被盗刷,受害人均无察觉,多起类似的警情密集发案,警方立刻成立了专案组进行调查。经过对案发小区的走访和大量外围工作,警方发现浙江的王某、尤谋谋、王某某有重大作案嫌疑。10月18日,专案组兵分三路,在青岛、苏州、大连将三人抓获。

  民警通过初步侦查,发现嫌疑人利用网络探测设备,非法侵入了被害人的手机,通过盗取其移动支付账号信息,盗刷账户资金。案件呈现出高科技、智能化和隐蔽性的作案特点。

  到案后,嫌疑人王某供述,他原来经商,生活富裕,后来赌博负债百万,偶然间发现这种犯罪手段来钱快,便纠结了初中同学尤某某和王某某一起购买设备,实施作案,9月下旬来到青岛,先后作案十五起,涉案金额五万余元。

  民警:提醒广大人民群众在使用第三方平台的时候,要对银行卡进行分级管理,在银行卡内存少量的资金,睡觉的时候尽量把手机打到飞行模式或者关机。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视