公交车站“长”护栏挡路,交警回应了

2019-11-07 21:00 来源:青岛网络广播电视台

  在昨天的微报料中,网友李先生反映宁夏路西向东方向,天福苑小区公交车站的护栏太长,每到交通高峰期,乘客被夹在公交车和护栏间不到1米的过道里上下车很不方便。记者随后将情况反映给了市南交警大队。昨晚节目播出后,交警就赶到现场落实网友所说的情况。

  市南交警大队秩序科科长王继俊:昨天晚上晚高峰的时候,和辖区中队特意去看了这个地方,护栏当时安装的初衷,这处公交车站有10路公交车在这个站停靠,初衷就是人车要分离确保行人安全。辖区中队进行现场的测量,我们初步打算把调查的情况如实向支队反映,由支队向公交公司建议把这个站台向东再移动一块距离,这样一个可以保障宁夏路福州路路口高峰时,不至于因公交车进站出现拥堵,第二个站台拉长了,护栏保持原样的话,更多的行人下车后到人行道上行走。

  记者:这个工作大概多长时间能完成?

  市南交警大队秩序科科长王继俊:我们现在正在编写这个调研的报告,再给支队,再和其它部门协调。

  昨天这条报料播出之后,很多观众也给我们留言,反映小村庄公交站、李村夏庄路公交站、464洛阳路站以及香港东路上的一些公交站也存在护栏设置不合理的问题,我们希望交警部门能够排查一下,尽快解决护栏挡路的问题。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视