小区暖气管道保温层受损 居民盼维修

2019-11-07 21:00 来源:青岛网络广播电视台

  供热季马上就要来了,不过家住上清路28号甲的郭先生却有点烦恼,我们一起来看到底是为什么。

  网友郭先生:小区里就一栋楼3个门洞24户,整个暖气管外包装的管道,保护保温层的外面这一层的保护膜几乎全都烂掉了。整个小区从进小区到入户管道约百十米的线路,全都坏了。这几年太阳晒、车碰,全都烂了,里面的保温层这个碰、那个碰,越来越少,包一包问题就解决了;不包的话,将来水供过来,冬天热量都漏了,走廊里管子都露在外面,最后供热到了家里,热量肯定很差。 (热电)那边使劲烧煤,(住户)这边又漏热(浪费资源),很明显温度不如前几年了,我们就希望华电能修一修。

  郭先生说,小区目前是华电热力负责供热,暖气管道保温层受损,不仅影响居民家中供热效果,也是浪费资源,对小区的美观也有影响。记者随后将这一情况反映给了华电热力。

  华电热力运行调度部主任许广军:架空的这种二级网的保温管“黄夹克”管,这种情况裸露在太阳下时间长了,有一层黄夹克么,皮子就会爆开,对供热到没有影响,主要美观上不美观了。针对这种情况,我们今天晚上就进场施工,明天早晨老百姓起来的时候应该就好了。照工艺三布两油,玻璃丝布缠三遍,然后刷两遍油漆,下一步针对这个情况对这个岳海站,我们叫岳海换热站,这一区域这种情况也不光这一个,公司领导也很重视,要全面排查。

  希望明天早上居民出门的时候,这些保温管已经换上了新装。换装的效果怎么样?也希望反映问题的居民能拍照反馈给我们。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视