中国男乒3-0中国台北获两连胜 樊振东力擒林昀儒

2019-11-07 12:15 来源:网易体育

  2019年乒乓球团体世界杯赛11月6日在日本东京继续进行,第一阶段小组赛,中国男队第二场迎战中国台北。马龙/许昕先赢双打,樊振东3-1力克林昀儒,许昕单打再胜独得两分,中国队总比分3-0完胜中国台北,拿到两连胜获得小组第一。

  卫冕冠军中国男队,小组赛首战3-0轻取尼日利亚,马龙与林高远配对双打3-1获胜,梁靖崑和林高远3-0赢下两场单打。小组赛第二场,中国队的对手是中国台北。第一场双打,马龙/许昕对阵廖振珽/陈建安。首局马龙/许昕很快打开局面,趁对手立足未稳连续拿分,以11-4轻松先胜。第二局中国台北组合的表现有所提升,形成了稍许威胁,但马龙/许昕还是明显占优,以11-7再赢一局。第三局马龙/许昕一鼓作气,很快确立优势以11-3结束战斗,直落三局为中国队获得第一分。

  第二场单打,樊振东出战中国台北天才少年林昀儒。首局樊振东进入状态很快,前三板就压制住林昀儒,迅速拉开分差,以11-4轻松大胜。第二局樊振东开局不利,陷入落后局面,林昀儒加强进攻占据场上主动,樊振东以8-11落败被扳回一局。第三局双方争夺更为激烈,比分交替上升,胶着到最后阶段樊振东把握住关键分,以11-8获胜2-1领先。第四局樊振东乘胜追击,很快大比分占优以11-3拿下,激战四局后力克林昀儒,中国队再拿一分。

  第三场单打,许昕迎战陈建安。许昕实力明显胜出一筹,前两局以11-3、11-2的大比分轻松拿下,第三局也没有遇到太多阻击就以11-6获胜。这样中国队就以3-0的总比分击败尼日利亚,取得小组赛两连胜,以小组第一身份进入八强。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视