市北510个老楼"穿棉袄" 今年外墙保温基本完工

2019-11-07 07:41 来源:青岛日报

  “我家的房子住了有20多年了,冬天在家里说话都能看见哈气,今年街道给我们保温改造,像住着新房子一样,心里甭提多高兴了。”11月6日,家住市北区开平路街道四流南路173号的于秀珍高兴地和记者说着近期社区的变化。

  据悉,开平路街道率先在全区启动2019年度老旧楼座外墙保温工程,为辖区符合相关条件的49个老旧楼座进行外墙保温。截至目前,街道已完成改造面积22.7万余平方米,整体工作进入收尾阶段,惠及居民3654户,为市北区今年老旧楼座加装保温层的最大片区。

  “外墙保温工程从今年6月中旬开始施工,加装保温层的老楼在供暖季室内温度可以提升3℃至5℃,在夏季人的体感温度也会明显降低。”开平路街道相关负责人告诉记者,街道辖区内共有179个楼座,以建于上世纪70年代至90年代的企业职工宿舍居多,保温性能相对较差,而且影响小区环境美观,下一步,街道将根据居民的意见列出2020年老旧楼座外墙保温工程名单,逐步提升辖区居民的居住质量。

  据了解,作为市、区两级政府实事,2019年,市北区城管局会同各相关街道办事处、社区居委会,经过多次现场调研,确定对开平路街道、海伦路街道、浮山新区街道等13个街道办事处510个居民改造意愿强烈、建筑规模连片的老旧楼座进行改造,目前已经完成200万平方米的节能保暖改造任务,2019年老旧楼座外墙保温工程基本完工。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视