生鲜市场停业 商户摊位费何时退

2019-11-06 21:54 来源:青岛网络广播电视台

  邱先生是热河路40号佳佳生鲜市场的商户,干了一个多月,市场就发出了停业通知。没赚钱就算了,还赔上了一年的租赁费,这笔帐咋算啊?

  说起这次投资,邱先生气得直摇头。邱先生从事海鲜生意,看到热河路40号佳佳生鲜市场在招商,觉得地理位置不错,于是就把自己的海鲜摊搬了过来。本想大干一场,没想到......

  邱先生说,开业前几天,市场方面搞活动倒是吸引了不少周边居民,可活动一结束,市场就陷入了另外一幅局面,压根走不进来人。直到10月26号,市场管理方微信通知各位业户,市场需要停业整顿,可以安排大伙去其他市场经营,这个方案邱先生觉得行不通,眼下,他只想退租。

  邱先生:一年摊位费5万,一千块钱押金,你关门那天就算我们干到那天,你把这段时间钱扣掉,水电费扣掉,我们都正常交,你省下钱返给我们,但是他们现在也是一拖再拖。

  事情真的如邱先生说的这样吗?退费问题究竟卡在哪儿了?刚好,市场管理方工作人员就在现场。

  市场管理方表示,市场人气不够旺,商户陆陆续续歇业,导致市场无法正常经营。他们没办法,这才在周六下达了停业通知。本来计划着周日再跟各位商户约谈退费事宜,争取工作日走完流程,结果就在这个空当,和海鲜摊位的邱先生一行人发生了言语冲突,对方坚持当场退钱,甚至惊动了110。正说着呢,又有两位商户赶了过来。

  商户承认,前期确实是他们自主歇业的,但是没想到市场会因此受影响。眼下,他们只希望市场方把剩余的租赁费退给他们。随后,行动员和各位商户来到了辖区所在的即墨路市场监督管理所,对于此事,他们能否协调呢?

  节目播出前,记者接到了邱先生的电话,他表示,上午双方在即墨路市场监督管理所的牵头下,见了面,并且已经协商好退费事宜,到此,事情画上了圆满的句号。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视