企业招聘短期工 竟然偷盗7000元

2019-11-06 21:01 来源:青岛网络广播电视台

  求职者求职时需要谨慎,尽可能地了解用人单位;反过来也一样,企业在招聘的时候,也都得仔细审核。前不久,西海岸新区一家企业招聘短期工,没想到竟然是“引狼入室”。

  今年9月27号,黄岛公安分局胶南派出所接到辖区某企业负责人的报案称,其放在办公室抽屉内的7000元现金不翼而飞了。

  通过监控,魏先生发现前一天晚上八九点钟,一名样貌比较陌生的男子在走廊里鬼鬼祟祟,推开魏先生办公室的门,进去不一会就离开了。

  经过仔细回忆,魏先生发现这名不太熟悉的男子,应该是他当天从人力市场招聘来的临时工刘某某,而且只干一天,当天结算酬劳。办案民警就对魏先生提供的该男子的身份信息进行走访排查,并到人力市场查访询问,终于在10月17号,确定了嫌疑人刘某某的行踪,并于当天在一家网吧内将其找到。面对民警,刘某某对9月26号晚上盗窃魏先生钱财的违法行为供认不讳,目前,刘某某已被依法取保候审。

  看来招聘的时候,也要张开“火眼金睛”,不能让这样的人浑水摸鱼。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视