大丰收! 胶州大白菜还未收获 订单就已签订

2019-11-06 21:01 来源:青岛网络广播电视台

  胶州大白菜是全国闻名的农业品牌。俗话说“小雪收白菜”,虽然现在离白菜收获还有半个多月,但在胶州大白菜的主产区,通过线上线下等各种模式,部分合作社的白菜已经销售了一多半。

  在胶州市胶莱镇南王疃村,绿油油的大白菜个头硕大、长势喜人。目前离大白菜收获还有半个多月,不时有客商来到农田,查看白菜长势,提前签约。

  得益于胶州独特的水土条件,胶州大白菜具有“帮嫩薄、汁乳白、味鲜美、纤维细”等特点,早在清朝时期就名扬天下。近年来,当地政府不断加大胶州大白菜的品牌培育,去年还建立起了大白菜创新平台,对大白菜基地管理、种植技术、包装销售等进行标准化管理。

  据了解,胶州市大白菜种植面积10万亩,其中品牌认证基地6万亩,目前已在全国30多个大中城市设立“胶州大白菜”销售点,部分白菜经过加工后销往海外,整个胶州大白菜产业总值达14.6亿元。近些年,电子商务蓬勃发展,胶州大白菜通过淘宝、京东、快手等电商的销售量达到总量的四分之一。双十一来临前,胶州大白菜也走进了网红直播间。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视