首届青岛少儿民族管弦乐音乐节即将启幕

2019-11-06 15:59 来源:爱青岛

  为庆祝新中国成立70周年,将于11月9日-10举行首届青岛少儿民族管弦乐音乐节。本届音乐节将于11月9日(周六)19:00—20:30在青岛艺术学校剧场(李沧区九水路176号)举行开幕式及音乐会,11月10日(周日)8:30—11:30在青岛丽天大酒店多功能厅(市南区香港西路87号)举办民族管弦乐大师课公益课堂。

  本届音乐节是青岛市委宣传部、青岛市文化和旅游局2019年重大文化活动扶持项目,由中国民族管弦乐学会普及民族音乐艺术委员会、中国音乐学院培训中心主办,青岛市妇女儿童活动中心、青岛市少儿音乐舞蹈艺术促进会承办。

  本届音乐节旨在展现我市少儿民族器乐艺术教育的典型示范,展示青岛少儿艺术教育成果和水平,弘扬中华民族文化精神,增强少年儿童民族文化自信,推动我市少儿民族器乐水平的提高及其艺术教育的繁荣发展!

  本届音乐节将邀请中国民族管弦乐学会副会长、中国普及民族音乐艺术委员会会长、中国音乐学院教授沈诚,星海音乐学院民乐系主任、指挥家、作曲家李复斌,中国音乐学院指挥系副主任、青年指挥家金野,清华大学附属小学艺术教育负责人、中国民族管弦乐学会普及民族音乐艺术委员会副秘书长、中央民族大学硕士生导师吴跃猛,华中科技大学艺术学院党委书记、唢呐演奏家赵根成等专家教授莅临指导,借此契机弘扬传统文化,培养学生优良的艺术修养,展现中华少儿的艺术风采。

  本届音乐节将邀请清华附小金帆民乐团、青岛市少儿民乐团、李沧区少年宫民族乐团、青岛新世纪学校弹拨乐团四支乐团参与演出。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视