林丹遭谌龙逆转中羽赛首轮出局 今年第八次一轮游

2019-11-06 14:56 来源:网易体育

  2019年世界羽联中国750公开赛在福州继续进行,男单首轮焦点战,林丹与谌龙进行内战。结果林丹在21-19先赢一局后,被谌龙以两个21-12连扳两局,再次首轮出局,这也是他今年第八次一轮游以及近五站比赛的第四次一轮游。

  林丹近期状态欠佳,世锦赛后只赢了一场比赛,法国赛第二轮不敌谌龙,后者则成功卫冕。时隔半个月,林丹与谌龙在中羽赛首轮被抽到一起,两人此前交手14次,林丹9胜5负占优,两人2019年两次交手,除了法国赛外,林丹在此前马来西亚赛决赛击败谌龙,拿下今年唯一一个冠军。

  首局上来,谌龙有些慢热失误偏多,林丹打的更为稳健,3平后打出连得5分的攻击波,取得8-3的不错开局。林丹前后场调动,对落点的控制很到位,谌龙有些跟不上节奏,林丹在速度上取得优势,暂停时以11-5领先。谌龙加强进攻连追3分,林丹在多拍拉锯战中非常耐心,等待谌龙的失误,进入中局后保持3、4分的优势,不过打到16-11后被谌龙一波攻势压制,主动失误增多,连丢5分被追到16平。林丹进攻压边线终于得分,随后半场劈杀命中,谌龙回球出边线,连得3分19-16再度拉开分差。谌龙网前扑杀得手,林丹调动迫使对手失误,20-17获得局点。谌龙追回2个局点后,林丹快速上网打中对手空挡,以21-19艰难获胜。

  第二局林丹上来0-4落后连得3分,谌龙加快进攻节奏,林丹防守有些狼狈,一度4-8落后。谌龙连续出界,林丹追到7-8,不过此后又连续丢分,到暂停时以7-11落后。暂停后林丹艰难咬住比分,不让分差进一步拉开,但体能下滑失误频发,10-14后连丢3分,进入局末后谌龙越战越勇,林丹低挡不住对手的攻势,以12-21输掉第二局。

  决胜局林丹依旧被动,开局0-3和2-5落后。在谌龙凌厉的攻势面前,林丹显得办法不多,随着比赛的深入愈发被动,到暂停时已经6-11落后。6-12落后林丹曾经连得3分缩小分差,但随后又被谌龙连得3分8-14落后。林丹无力给对手施压,谌龙在中局阶段进一步加强攻势,林丹体能下降虽然依旧顽强应战,但无法缩小分差,12-17后连输4分,最终以12-21的相同比分再丢一局,被谌龙逆转后再次一轮游,这已经是今年他第八次在首轮出局,世锦赛至今的五站比赛只赢一场四次首轮出局。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视