英超官方取消孙兴慜红牌!波切蒂诺:他情绪好多了

2019-11-06 12:19 来源:网易体育

  北京时间11月6日凌晨,英足总官方取消了孙兴慜上轮联赛中的红牌。经过调查,独立监管委员会认为裁判给孙兴慜的红牌是误判。英超官方表示孙兴慜可以正常参加热刺接下来的三场国内比赛。另外,孙兴慜跟随热刺前往客场备战明日的欧冠比赛,波切蒂诺透露韩国球星的心理状态已经好多了。

  上轮英超联赛热刺客场对阵埃弗顿的比赛中,孙兴慜背后铲球放倒了安德烈-戈麦斯,后者倒地时脚踝被热刺的奥利耶踩中,导致脚踝出现了严重的90度变形,非常恐怖。当值主裁判阿特金森一开始准备向孙兴慜出示黄牌,但在看了戈麦斯的伤情后决定改判,向孙兴慜出示红牌,将他直接罚下。赛后,英超官方对此给出解释:孙兴慜的犯规后果影响了球员的安全。

  虽然孙兴慜的这次犯规造成了戈麦斯的重伤,但客观来讲,他的犯规动作本身并不严重,仅仅是一个常规的背后铲球。而且,从孙兴慜随后的表情及反应来看,他绝对是不想伤害戈麦斯的,尽管他在此次犯规前曾被戈麦斯肘击并倒在地上休息了1分钟之久。在阿特金森对孙兴慜出示红牌后,很多专家和媒体都对这个决定表达了不理解。

  昨日,热刺正式就这张红牌向英足总提出了上诉。经过认真的调查,英足总认定孙兴慜的这张红牌是误判,并正式取消了这张红牌。在声明中,英足总表示:“孙兴慜可以参加热刺国内的三场比赛,独立委员会认为那张红牌是错误的判罚。”

  这两天,孙兴慜的精神非常不好,他非常自责,非常懊悔,为弄伤戈麦斯而难受。昨日,《每日镜报》称孙兴慜的情绪极度低落,他很可能无法参加热刺周中的欧冠比赛。不过,孙兴慜依然正常出现在了热刺的大名单中,英媒体还拍到了他随队前往贝尔格莱德的图片,他穿着羽绒服,戴着帽子,表情严肃,看上去心情依然不佳。

  波切蒂诺表示孙兴慜已经可以参加比赛:“孙兴慜现在已经好了。发生这样的事情后,他的情绪很复杂。对每个人来说,那都是一件很容易崩溃的事情。不过,现在大家都缓过来了。听到戈麦斯手术成功的消息,我们都很开心。”昨日,埃弗顿官方宣布戈麦斯手术成功,且认为他可以100%的恢复,但英媒体认为戈麦斯估计至少要休战一年之久。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视