乒球团体世界杯小组抽签 中国男乒遭遇中国台北

2019-11-05 15:16 来源:网易体育

  2019年乒乓球团体世界杯赛11月6日至10日在日本东京进行,第一阶段小组赛抽签对阵产生,中国男队同组对手包括中国台北、尼日利亚,中国女队则与乌克兰、埃及同组,东道主日本男女队则与奥地利交手。

  本次团体世界杯男女团各有12支参赛队伍,采取东京奥运团体赛的赛制,第一场打双打,后面四场为单打。中国男女队历史上分别九次和十次获得团体世界杯冠军,其中各自拿下七连冠和八连冠。由于是东京奥运的前哨战,国乒也派出全部主力参赛,男队五人分别是许昕、樊振东、马龙、林高远、梁靖崑,女队阵容则为陈梦、丁宁、王曼昱、刘诗雯、孙颖莎。

  第一阶段小组赛,12支参赛队抽签分为四个小组,每组三支队伍进行单循环赛,决出小组前两名进入八强,重新抽签决定淘汰赛的对阵,直至产生最后的冠军。卫冕冠军中国男女队,分别作为头号种子出战。

  第一阶段抽签,男团中国队在A组,对手包括中国台北和尼日利亚,B组日本与奥地利、英格兰交手,C组德国面对巴西和澳大利亚,D组韩国与瑞典、美国对垒。女团中国队同样在A组,同组对手有乌克兰、埃及,B组日本与美国、奥地利交手,C组包括中国台北、罗马尼亚,瓦努阿图,D组由中国香港、韩国和巴西组成。

  根据赛程安排,11月6日将进行前两轮小组赛,11月7日展开第三轮小组赛和1/4决赛的争夺,11月8日继续进行1/4决赛,半决赛和决赛分别在11月9日和10日进行。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视