走私200万毒品被判8年半 奥运女将怕报复死不招供

2019-11-05 14:51 来源:网易体育

  北京时间11月5日消息,据英国《每日镜报》报道,荷兰短跑选手马蒂亚-加富尔因走私价值200万英镑的毒品,被判处8年半监禁,不过这位代表荷兰出战里约奥运的女将并不认罪,并表示会考虑上诉。

  马蒂亚今年27岁,她是巴基斯坦裔,但是在阿姆斯特丹出生和长大,凭借在青年锦标赛的优异表现,获得代表荷兰出战欧锦赛的机会,也顺利拿到里约奥运门票,在这届奥运会上出战了女子4x400米接力赛,成为首位亮相奥运舞台的巴基斯坦西南部的俾路支省女选手。

  不过马蒂亚最近上头条却是因为负面新闻,据外媒披露,她是今年6月在德国的一次例行的边境检查中露出马脚,工作人员将她拦下,并在她的后备箱发现藏有价值200万英镑的毒品。尽管在法庭上她告诉法官,自己携带的是兴奋剂原料,可在她的车后备箱里发现的是50公斤摇头丸和2公斤冰毒,以及10317英镑现金。

  最终马蒂亚走私和贩卖毒品罪成立,被法院判处八年半监禁,荷兰田径联合会组织表示,对于判决结果感到震惊,而国际田联发声明谴责马蒂亚的行为,强调国际田联反对任何使用获交易毒品的行为。

  对于法院的判决,马蒂亚表示对指控不认罪,并可能会提起上诉。不得不提的是,马蒂亚还拒绝透露是谁给了她这么多毒品,原因是,她承认自己担心家人和朋友的安全。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视