ATP排名:纳达尔重返榜首 总决赛与德约争年终第一

2019-11-05 12:17 来源:网易体育

  周一,ATP公布了新的男子网球世界排名。到本周为止,不参加米兰新生力量总决赛、伦敦年终总决赛以及戴维斯杯决赛的球员,本周公布的就是他们2019赛季年终排名。虽然在巴黎大师赛半决赛前伤退,纳达尔仍然在本周超过德约科维奇,时隔正好一年重返世界第一。

  在巴黎大师赛第五次捧杯的德约科维奇虽然丢掉世界第一,但仍有机会在总决赛把年终第一抢回来。目前两人相差640分,理论上德约科维奇必须至少打进总决赛的决赛才能超过纳达尔。巴黎大师赛亚军加拿大的沙波瓦洛夫本周首次跻身世界前十五位,去年冠军卡恰诺夫则下滑到第17位。另外击败蒂姆打进四强的迪米特洛夫在低迷了大半个赛季之后重返世界前二十。

  年终总决赛的全部参赛席位也在上周确定,和女子的斯维托丽娜一样,总决赛卫冕冠军小兹韦列夫直到最后一周才锁定参赛资格。意大利的贝雷蒂尼则在孟菲尔斯出局后拿到最后一个正选资格,他的2670分是总决赛近10年来最低的晋级分数。在竞争最激烈的2014年,分数线高达4400分,迪米特洛夫全年拿到3640分然而按排名连第二替补都没排上。

  另外上周在ATP深圳挑战赛,张之臻决赛击败李喆夺冠,本周上升到141位,很有希望打破吴迪创下的140位中国男网最高排名。李喆也以33岁之龄刷新个人最高单打排名。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视