瓜子二手车上买的“精品车”,成了泡水车

2019-11-05 10:52 来源:澎湃新闻
辽宁大连车主周女士近日向媒体反映,她在瓜子二手车购入一辆“精品车”后并未行驶,数月后却被鉴定为“泡水车”。
瓜子二手车方面11月4日上午表示,周女士所购车辆里程数有明显变化,并非“未行驶”,“泡水”发生在购车前还是购车后“说不清楚”,但平台决定向车主退回服务费以及销售差价合计4.5万元。

据半岛晨报报道,今年5月,周女士在瓜子二手车平台上购买一辆二手车,当时平台上评估信息显示为“精品车况:无事故、无水淹、无火烧”。8月份,他们在修车时发现车辆曾被水淹过,“提回来之后,一直在店里面放着没有开。”随后,通过瓜子二手车复检以及第三方鉴定机构检测,结果均显示为“泡水车”,瓜子二手车也承认为“泡水车”,同意赔偿她5万元,但目前该赔偿还未收到。
瓜子二手方面就此解释称,该用户是在与瓜子二手车同属一个集团业务的“车速拍”平台购车,按照尊重用户体验的原则,平台已经和车主签订协议,退还所收服务费及按照“泡水车”销售赚取的差价,合计4.5万元。至于周女士所称赔偿未到位的问题,目前车主的赔偿协议正在邮递,公司的打款流程也在同步进行。

公开资料显示,“车速拍”由金毛豆技术开发(北京)有限公司运营,与瓜子二手车同属汽车消费服务平台“车好多集团”旗下四大品牌。
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视