手机“在线”却频接漏话通知,到底是手机问题还是信号问题?

2019-11-05 16:24 来源:爱青岛

  近日,爱青岛接到市民纪先生报料,反映自己的苹果手机最近经常收到漏接电话的短信提醒

  纪先生说,自己没有听到手机响,但是手机一天内总有一次两次收到短信提醒漏接电话,这种情况从上个月28号持续到了本月4号,昨天上午还漏接了两个重要电话。手机没静音也没关机,为什么会出现这种情况呢?纪先生感到很疑惑。

  无独有偶,韩女士也遇到了此类问题,在咨询苹果青岛的售后服务点之后,客服建议进行系统还原,但是韩女士手机上存了好多重要资料,所以也无法进行还原操作。

  记者在网上搜索关键词“手机漏话”时,发现不光是苹果手机,其他品牌的手机也出现了这种情况。不少网友反映,自己的手机明明没响,但是却收到了漏话提醒的短信。

  记者联系了苹果售后,对方表示,出现这种情况不是手机的问题,应该咨询相关营业厅。

  随后,记者联系了联通营业厅,工作人员表示,针对这个问题他们将尽快上报反馈,对当事人提供的信号死角位置,也会进行技术处理

  对此,爱青岛将持续关注。

      爱青岛/青岛网络广播电视台记者

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视