新开超市突然歇业 喜多多变“愁多多”

2019-11-04 21:50 来源:青岛网络广播电视台

  城阳区东郭庄社区,这两天挺热闹的,几十号人围堵在一家超市门口,超市一纸通知歇业整顿,商户和会员彻底懵了。

  位于城阳街道东郭庄社区的,蓓佳喜多多购物广场门口,聚集了几十号前来追讨欠款的供货商和商户,超市大门紧闭,只贴出了一张公告,因超市规划调整,歇业一周,而了解整件事人都清楚,这根本就是托词。

  只要交上押金,就可以免费使用超市内二十平米左右的空间,这对于商户来说,当然非常划算,不过大伙说,超市从9月7号正式营业没多久,就出现了问题。

  商户:他有收银台,统一收我们的钱,说好是一个星期返我们一次,只有第一个星期兑现了。

  商户:老板从开始前半个月,一直基本上天天在,从半个月以后,老板就不在了,因为他开始拖欠我们钱了。

  再后来,这位王老板的母亲徐女士接手了超市的管理工作,可商户们的营业款开始没有如期返还,直到三天前,供货商们找上了门。

  供货商:9月7号开业到现在,账对出来了,一直不给结款,今天推明天,明天推后天。

  商户:老板母亲说没钱,你们撤柜吧,人来得挺多的,也打110了,就把这里封起来了。

  从那天起,超市就关门歇业了,老板一家人再也没有出现过,供货商商户还有员工就守在超市门口,一方面是等老板出现,另一方面也是怕有人把剩余的货物转移,给大伙造成更大的损失。

  行动员在工商系统查询到,蓓佳喜多多生活超市共有两家,另一家在城阳区龙湖滟澜海岸小区,开业也仅有四个多月,法人都是徐女士,不过据供货商说,另外一家现在也是同样的歇业状态。

  供货商:龙湖那边的店刚开始我们也给他供着,觉得还不错,年轻人创业挺不容易的。后来结帐说困难,说这边马上要开一个店,我们想你要开店也不能逼着你要钱,这边店也给送着。

  会员:我们来买东西,他让我们办卡,我们是老人也不知道,拿上五百块钱,买过两样东西。

  会员:五百块钱,这张卡用没用过,还有一半钱,我来拿钱不给我钱,我来买东西,不给我东西。

  不仅如此,大伙说,昨天还有一位自称是房东的人来过,他说喜多多租的房子目前是在三个月的装修期内,还没有缴纳正式的租金。

  行动员本想联系社区方面找到房东,了解清楚,在现场的社区工作人员只答复无法联系上领导。

  蓓佳喜多多生活超市的负责人,究竟会不会履行承诺,赶来跟大伙解释清楚,在场的每一个人都在焦急的等待,然而直到下午四点,还是没有动静。

  电话联系蓓佳喜多多生活超市有限公司法人徐女士:我现在不舒服。就是所有的供货商在那,我才不去。

  电话里,徐女士态度很明确,自己今天不会如约赶到现场了,她希望供货商先离开,之后等自己身体恢复,事情安排妥当,再一个一个联系他们,结清货款。

  徐女士认为,超市目前在经营上没有任何问题,暂时拖欠的货款和商户们的部分流水,也只是因为自己在外地进货,没有时间结算。对于这个说法,大伙显然无法接受。

  今天行动员接到了一位供货商的电话,他说今天部分供货商在社区协调下,到超市里面取走了剩余的货物,接下来,我们也希望徐女士信守承诺,尽快跟大伙结清货款

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视