踩踏绿化带横穿马路 图了方便丢了素质

2019-11-04 21:51 来源:青岛网络广播电视台

  学习不是一时的目标,而是终生的目的。可有的时候,学了一辈子,大道理都懂了,可小细节却忽视了。来看今天的不文明行为随手拍,今天我们要来说说踩踏绿化带横穿马路这事儿,不仅不文明,而且还很危险。

  过马路按说要走人行横道,这是连孩子都懂得的交通规则,可您看看画面中的这位老人家,过马路非要另辟蹊径,踩着绿化带横穿马路,而像这位老人的行为,绝非个例。

  说起行人肆意踩踏绿化带的行为,市南绿化的工作人员都相当气愤,香港中路沿线的绿化带有绵延数公里,里面的每一颗苗子都是绿化工人辛苦栽种的,可总有不自觉的行人,不走地下通道或者斑马线,非要从踩着绿化带横穿马路,硬生生的踩出N条小道,工作人员上去劝阻过,但基本没人理睬。

  不自觉的行人不停的破坏,绿化工人就要随时修补,这不仅浪费人力物力,而且还带来了相当大的安全隐患。

  记者采访过程中,仍然不断的有行人踩着绿化带横穿马路,而辛家庄公交车站附近的绿化带,也是重灾区,刚种上的苗子,被不自觉地行人踩的乱七八糟。

  记者观察发现,这处绿化带似乎也成了周围市民过马路的一条捷径,甭管是年轻人中年人还是老年人,大部分人会选择从这里过马路,而在这条小道旁边100米左右的地方,就是一条正规斑马线。对于这些选择抄近道过马路,不惜踩踏绿化带的行为,真是得说一句,您的素质,有待提高啊!

  不文明行为随手拍活动,还在等着您参与,曝光不是目的,为的是让整个城市更加文明,更加美好。只要您把身边的不文明行为拍摄下来,拨打96566,发给生活在线,就有机会获得精美礼品。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视