天降石块砸伤头,事情拖了近一年找谁要说法?

2019-11-04 20:32 来源:青岛网络广播电视台

  市民刘先生联系记者,讲了自己遇到的一件倒霉事。事情发生在去年12月,当时刘先生在人行道上行走时,一块石头从天而降,正好砸到了他的头上,而后续的事情,持续了将近一年也没有解决。

  刘先生说,当时自己的脑门就被砸出了一个大包,虽然没有流血,但整个人都晕乎乎的。去医院诊断后,结果是颅脑有稍微震荡,属于轻微伤。

  由于这栋建筑物是老房,石块属于自然脱落。刘先生质疑,既然正在征收,为什么建筑物周围没拉警戒线?他找到即墨路街道办事处,对方联系了现场拆迁的承办单位。

  多次协商后,承办单位的负责人提出赔付刘先生2000元。刘先生说,自己在医院治病就花了近四千块钱,还不算看护和误工费。双方无法达成一致,这事拖到了现在。

  记者随后联系了即墨路街道办事处的相关负责人。对方表示,征收房屋的看管由拆迁承办单位负责,街道与承办单位属于雇佣关系,前期街道已经对这件事情进行了多次协调。

  这位负责人说,街道办事处对承办单位有指导责任,可如何处理得根据法律法规来进行。

  之后,记者又联系到了拆迁承办单位的负责人。

  负责人表示,刘先生的要求他们无法接受,如果刘先生坚持自己的主张,他们愿意配合走法律程序。

  刘先生表示,如果双方始终不能就赔偿问题达成一致,自己会考虑用法律手段来进行维权。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视