世界公开赛特鲁姆普10-5胜泰球手 夺排名赛第13冠

2019-11-04 15:03 来源:网易体育

  2019年斯诺克世界公开赛在江西玉山落下帷幕,决赛的争夺,特鲁姆普以10-5击败泰国的塔猜亚夺冠,拿到个人第13个排名赛冠军,获得15万英镑的冠军奖金,亚军塔猜亚进账7.5万英镑。

  特鲁姆普半决赛面对希金斯时,5-2领先被对手追回3个赛点,最终决胜局6-5绝杀过关,本赛季继国锦赛后再次打进排名赛决赛,也是生涯的第22次排名赛冠军,力争个人第13冠。塔猜亚半决赛对阵凯伦-威尔逊,3-5落后连赢3局完成6-5的逆转,继单局限时赛后再进决赛。

  特鲁姆普与塔猜亚此前四次交手,特鲁姆普拿下其中的三次胜利,最后一次是在今年世锦赛首轮,当时特鲁姆普10-9获胜。比赛采取19局10胜的赛制,第一阶段进行9局,第二阶段打10局。

  首局特鲁姆普率先打开局面,几次上手以63-16先拔头筹。第二局特鲁姆普打出一杆58分,不过塔猜亚成功清台,以66-62逆转扳平。第三局特鲁姆普再次打出火热的手感,单杆攻下96分以101-4获胜2-1领先。第四局特鲁姆普延续发挥,一杆得到78分,以87-18拿下3-1进入中场休息。

  第五局,特鲁姆普手感不减,单杆90分以96-0零封获胜4-1领先。第六局特鲁姆普一杆攻下85分,再下一城5-1继续扩大优势。第七局塔猜亚解球犯规被判负,特鲁姆普6-1领先。第八局特鲁姆普越战越勇,打出一杆68分以106-12取胜7-1。第九局也是第一阶段最后一局,塔猜亚打进制胜黑球,以73-66艰难追上一局。第一阶段前九局战罢,特鲁姆普以7-2遥遥领先。

  第十局塔猜亚先取20分,特鲁姆普攻入红球后架杆打黑球未进。塔猜亚进攻失误,特鲁姆普一杆得到64分,以65-20拿下8-2领先。第11局塔猜亚上手得到36分,炸红球堆未果转入防守。特鲁姆普通过红球中袋上手,单杆37分咖啡球中袋失误。塔猜亚再拿11分,双方争夺最后一颗红球。特鲁姆普一杆高质量的斯诺克,塔猜亚被罚8分。特鲁姆普中远台打进红球,两人争夺绿球。塔猜亚打进后清彩至粉球,以65-53追上一局,第12局,特鲁姆普很快上手,攻下13分打丢红球,塔猜亚单杆80分再追一局。第13局塔猜亚单杆先得48分,特鲁姆普只得6分就失误,随后长台进攻未果留下机会,塔猜亚打到蓝球,单杆56分以105-8取胜,连赢三局进入中场休息,特鲁姆普优势缩小8-5领先。

  休息后的第14局,特鲁姆普稳住局面,一杆破百制胜,攻下136分零封,9-5获得赛点。第15局特鲁姆普先进红球,塔猜亚长台打进攻下16分失误。特鲁姆普一杆62分选择防守,塔猜亚送袋口机会,特鲁姆普攻入红球超分,打到蓝球98-16锁定胜局。最终特鲁姆普总比分10-5击败塔猜亚,拿到个人第13个排名赛冠军,获得15万英镑的奖金,亚军塔猜亚进账7.5万英镑。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视