德约再胜沙波五度巴黎封王 大师赛34冠仍丢了No.1

2019-11-04 12:18 来源:网易体育

  ATP'1000巴黎大师赛落下帷幕。头号种子德约科维奇以6-3,6-4的比分轻取加拿大新星沙波瓦洛夫,拿到本赛季对其4连胜的同时第5次摘得赛会冠军。德约第50次打进大师赛决赛,第34次夺冠,不过下周他仍将丢掉世界第一的宝座。

  去年德约屈居巴黎大师赛亚军但重返世界第一,一年之后塞尔维亚天王第5次在巴黎折桂却将世界第一的宝座交还给老对手纳达尔。目前两人冠军积分差距为640分,德约仍有在年终总决赛赶超纳达尔的可能。

  沙波瓦洛夫在纳达尔半决赛因伤弃权后不战而胜,这是他生涯里首次打进大师赛的决赛。本赛季他在澳网、罗马和上海3次挑战德约科维奇均以失利告终,三战一共只拿到的1盘。

  加拿大新星开场有些紧张,首个发球局即被德约破发。沙波瓦洛夫无力给德约的发球造成任何威胁,该盘德约拿下20个一发中的17分,4个二发中的3分。头号种子将开场建立起的优势轻松维系到盘末。

  比赛进入到第2盘,沙波瓦洛夫单盘轰出8个ace球,并将一发得分率提升至84%,然而他的二发仍不断遭遇德约的抢攻。双方战至3-3,德约顺利打破僵局。沙波瓦洛夫随即葬送掉自己全场制造的唯一一个破发点,德约拿下第10局的胜赛局后锁定胜利。次盘德约发球数据稍有下滑,但整盘一共也只丢掉6个发球分。

  德约刷新5个巴黎大师赛的冠军纪录,距离纳达尔总共35个大师赛冠军也仅有一步之遥。除此之外他还追平了麦肯罗的77个巡回赛冠军数据。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视