短道世界杯武大靖500米豪取赛季首金 曲春雨摘银

2019-11-04 11:27 来源:网易体育

  2019-20赛季短道速滑世界杯美国盐湖城站,男子500米第二次争夺,冬奥会冠军武大靖发挥出色,决赛一路领滑以39秒702的成绩夺冠,拿到本站比赛也是本赛季中国队在世界杯赛的第一枚金牌。女子500米第二次,曲春雨获得亚军,范可新与臧一泽双双止步半决赛,加拿大名将布汀夺冠,1/4决赛时还打破世界纪录。

  男子500米第二次,武大靖、孙龙与李文龙出战,其中李文龙在复活赛中失误无缘晋级。1/4决赛,武大靖在第三组,滑出40秒236的成绩位列小组第二晋级。孙龙出现失误被淘汰。半决赛,武大靖提升状态,滑出39秒825的成绩排名小组第一,拿到决赛资格。

  决赛武大靖出发后,在最内道抢到第一,很快提起速度冲了出去,很好地控制住线路顶住身后匈牙利选手刘少林的冲击,牢牢守住第一的位置,率先冲过终点。最终武大靖以39秒702的成绩获得冠军,这也是本站比赛中国队拿到的第一枚金牌,也是本赛季中国队在世界杯分站赛的第一项冠军,刘少林39秒732获得亚军。

  女子500米第二次,范可新领衔臧一泽、曲春雨出战。1/4决赛,范可新在第一组,以42秒900的成绩排名小组第二。臧一泽滑出43秒142也是小组第二,同组的加拿大选手布汀以41秒936的成绩,打破三年前英国选手克里斯蒂在盐湖城创造的世界纪录。曲春雨在第四组,曲春雨42秒517位列小组第一晋级。

  半决赛,三位中国选手一起被分在第二组,结果曲春雨一马当先,滑出43秒264排名第一晋级,臧一泽43秒496小组第四,范可新43秒655小组垫底,两人双双无缘A组决赛。决赛曲春雨在出发不利的情况下,后程反超到第二,最终以42秒452的成绩获得亚军。布汀一马当先优势明显,以42秒336轻松夺冠。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视