李易峰张馨予现身 《号手就位》在东方影都拍摄

2019-11-04 07:46 来源:青岛日报

  《号手就位》发布会士气浩天

  “以最高水准塑造火箭军形象”

  11月3日,在青岛东方影都拍摄20多天的中国首部火箭军题材剧《号手就位》,于拍摄基地举办了一场盛大庄严的开机发布会。当天,中国火箭军政治工作部宣传局局长王永孝,山东省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长李昌文,陕西省广播电视局党组书记王福豹,陕西省委宣传部副巡视员贺晋东,青岛市委常委、宣传部部长孙立杰以及相关出品方领导出席了发布会。

  同时,该剧总导演李路、导演张寒冰及演员李易峰、陈星旭、张馨予、肖央、段博文、董春辉、王大奇等一众主创及台前幕后人员,和当天150名在役中国火箭军官兵们前来现场,共同见证电视剧《号手就位》的重要时刻。

  火箭军是我国战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石,是慑战止战、捍卫和平的“王牌”“底牌”。电视剧《号手就位》根据火箭军青年作家丰杰的长篇小说《毕业了当兵去》改编,讲述了一群大学生火箭军新兵投身军营,在一群身怀绝技的老兵带领和感召下,经历重重磨砺,最终成长为中国火箭军“王牌号手”的故事,大力讴歌了新时代火箭部队砺剑强军的时代风采和中华儿女雄心报国的奋斗精神。

  《号手就位》自10月开机以来,已经在青岛东方影都拍摄20余天。当天的开机发布会现场,作为出品方之一,火箭军政治工作部宣传局局长王永孝率先开宗明义,他表示:“伟大的时代呼唤伟大的作品、英雄的群体需要英雄的塑造。火箭军党委决定拍摄电视剧《号手就位》,是通过讲述火箭军砺剑强军精彩故事,进一步展示战略军种辉煌成就和时代风采,提振民族自信心和自豪感,汇聚推进民族复兴伟业的磅礴力量。”王永孝局长在发言最后向本剧全体主创人员提出要求,“我们相信,《号手就位》一定能够以最高的艺术水准塑造火箭军的荧屏形象,展示中华民族的骨气、鼓舞全国人民的志气、反映人民军队的士气,为火箭军5周年喝彩、为建党一百周年献礼!”

  李昌文、王福豹、贺晋东分别致辞并预祝《号手就位》在青岛东方影都制作顺利。

  电视剧《号手就位》历经三年艰辛打磨,主创团队秉持创作初心和力求描绘好新时代火箭军形象的崇高使命,潜心制作。总导演李路代表全体创作者表示,“文艺作品应该更多地聚焦在中国火箭军这样的真正男子汉身上,将他们和平年代,保家卫国付出和牺牲的行为进行艺术再现,重塑中国当代偶像观。这既是我们创作这部剧的初心,也是影视从业者的社会责任。

  导演张寒冰在经过了20天的拍摄之后,信心备增,他动情地说,“作为一个感受者、亲历者,我深深崇敬着中国人民解放军这份职业,我爱着每一个兵,心疼每一个兵,这是导演创作的出发点。”当天,几乎全部演员均前来现场“就位”,李易峰、陈星旭、张馨予、肖央、段博文、董春辉、王大奇、于波,以及姜彤、范雷、杜鹃、高峰、淳于珊珊、桑茗胜、邓莎、朱凌雾、于小鸣等,一众主演也向大家介绍了各自饰演的角色,并分享了拍摄体悟。李易峰说,“我们有幸到火箭军军营中锻炼学习,花了大量时间跟导演围读剧本,大家做了充分准备,希望拍好第一部火箭军的电视剧,不辜负大家的期望。”肖央一首《我和我的祖国》更是唱出了各位演员们出演火箭军军人的使命感与责任。

  东风快递使命必达,号手就位蓄势待发。电视剧《号手就位》将以情节紧凑的故事、热血飞扬的青春、宏伟磅礴的气势、恢弘壮丽的场景展现在广大观众眼前。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视