花滑大奖赛法国站:陈巍轻松夺冠 法国组合现象级

2019-11-03 09:27 来源:网易体育

  花样滑冰大奖赛法国站于3日凌晨决出四个项目金牌,世界冠军陈巍轻松夺冠,以两个分站冠军头衔率先入围总决赛,刚转入成年组赛场的青年组大奖赛总决赛冠军、俄罗斯新星科斯托娜娅以完美表现摘取女单金牌,俄罗斯组合米辛娜/加利亚莫夫获得双人滑冠军,主场作战的冰舞世界冠军帕帕达吉斯/西泽龙一骑绝尘,以近二十分的领先优势拿下赛季首冠。

  最早进行的男单项目中,选手发挥普遍不佳,无人干净完成全套节目。兼顾耶鲁学业的美国选手陈巍延续不败战绩,尽管三个跳跃落冰不佳未获正执行分,仍依靠高难构成和果断执行,在自由滑拿下194.68分,以总分297.16夺冠,同时以美国站、法国站全胜战绩率先锁定一席总决赛名额。这也是陈巍在大奖赛系列获得的第八个冠军,2017/2018赛季开始,他在大奖赛系列八战八胜,其中包含两次总决赛冠军。

  法国本土选手、被视为欧洲明日之星的艾莫兹则献上了本场最为人称道的表演,他选择派翠克-华森的歌曲<灯塔>作为自由滑音乐,配上极具个人特色的编排,获得观众最热烈的欢呼,难度执行方面也表现得可圈可点,两次完成外点四周,落冰虽有遗憾,但不妨碍技术面的总体强势,172.14分获得自由滑第二名,最终因短节目劣势,获得总分第三。

  俄罗斯选手萨玛琳开场完成颇为惊艳的勾手四周接外点三周连跳,但此后未能保持攻势,在菲利普四周和勾手三周两次摔倒,自由滑166.62分排名第三,以总分265.10获得本站亚军。

  奥运会男单亚军、日本选手宇野昌磨竞技状态显然尚未恢复,自由滑三次摔倒,七次中仅有两次跳跃获得正执行分,自由滑分数低落至136.79分,泪洒赛场。宇野昌磨于休赛季宣布离开自小跟随的教练山田满知子、樋口美穗子,此后多番前往海外寻找新的训练基地,未果之下决定在无主教练的情况下独自参赛,如此艰难情境下,维持顶尖竞技水准成为摆在眼前的一大难题。

  女单方面,赛局较为平稳,短节目前三名均平稳发挥,各自保住一块奖牌。俄罗斯新星科斯托娜娅顺利完成两次三周半跳,并交上一张干净小分表,自由滑159.45分刷新个人最佳,总分也来到了具有世锦赛奖牌冲击力的236.00,成年组大奖赛首秀即获得一块金牌。

  与科斯托娜娅师出同门的奥运会冠军、世锦赛冠军扎吉托娃则发挥不佳,勾手三周两次被判用刃模糊,跳跃周数也三次被判不足,以141.82分获得自由滑第三,凭借短节目优势,拿下本站女单亚军。

  美国选手贝尔本赛季一路凯歌,挑战者系列拿下生涯首枚金牌之后,在大奖赛的舞台上也绽放光彩,由加拿大编家席琳-伯尼编排的自由滑<哈利路亚>本站发挥出色,仅在最后一跳勾手三周出现周数不足,142.64分获得自由滑第二,带回一块女单铜牌。

  双人滑方面,短节目第二名、俄罗斯选手米辛娜/加利亚莫夫以133.81分获得自由滑第一,虽在单跳出现跳空,但其余元素则维持了高水平发挥,成功逆转夺冠。短节目排名第一的帕夫柳琴科/霍杜金则未能延续优势,单跳、抛跳均有一次摔倒,以129.97分获得自由滑第三,总分第二。美国站季军丹尼/弗莱泽维持了相对平稳的发挥,除单跳外高质量完成,130.75分获得自由滑第二,总分第三,再次获得分站赛铜牌。

  冰舞世界冠军帕帕达吉斯/西泽龙选择在主场完成新赛季国际首秀,新自由舞在旋律之外还加入了少见的诗歌独白,编排尝试将诗句分解融入舞蹈韵律,充满了现代艺术的独特美感,九位裁判中的七位在节目内容部分打出了满分10分,技术层面,两人更是一骑绝尘,最终以自由舞133.55分,总分222.24收获本站金牌。

  二三名的竞争尤为激烈,短节目排名二三的美国组合乔克/贝茨、意大利组合基尼阿德/法布里均献上高水平发挥,乔克/贝茨选用了颇具异域感的埃及风格自由舞,充分发挥女伴在外形和气质方面的特色,124.15分获得自由舞第二名,意大利组合基尼阿德/法布里则延续了扎实、优质的技术发挥,获得本场唯一定级全满,技术分仅次于冠军组合,最终因节目内容分弱势,以不到半分之差落后美国组合,获得自由舞第三名,总分第三。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视