即墨区蓝村镇:盯着问题改 推进主题教育见实效

2019-11-01 21:28 来源:爱青岛

  在第二批“不忘初心牢记使命”主题教育中,即墨区蓝村镇立足区位实际,聚焦主题主线,紧紧扭住问题导向这个牛鼻子,广泛听取意见建议,把群众和企业最盼、最急的情况摸清楚,在解决问题上狠下功夫,推动主题教育取得实效。

  奔着问题去,盯着问题改。主题教育开展以来,蓝村镇将全镇57个村庄、4个城市社区划分成8个社区党委,132名机关干部带着基层党建、产业发展、便民服务等3大类119项任务,专职专责,全部下沉社区工作,在一线发现问题及时解决。因胶济铁路电气化工程建设需要,前埠头村进行旧村改造,受人员调整、机构撤并等诸多历史遗留原因影响,房产证迟迟办不下来,群众反映强烈。蓝村镇成立专门工作小组,查阅档案资料,与铁路、国土、规划等部门反复对接沟通,最终为村民解决了困扰多年的房产证问题。

  既要为民服务解难题,更要干事创业谋发展。蓝村镇针对辖区项目多的实情,成立专门服务小组,主动对接企业、帮助解决企业建设、发展中的难题。了解到中青杭萧装配式建筑产业园项目二期扩建工程,因高压线横穿厂区难以推进的情况后,服务小组多次对接电力部门,保障项目按期完工投产。

  找准“山头”,攻克“碉堡”。主题教育开展以来,蓝村镇收集检视民生民意和项目发展问题172个,列出工作清单、实施挂图作战,通过定期调度、定期督查,让工作落实、落地、落细。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视