我市各界党员干部群众认真学习领会党的十九届四中全会精神

2019-11-01 21:29 来源:爱青岛

  金秋时节,党的十九届四中全会在北京胜利举行。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。我市广大党员干部群众认真学习领会四中全会精神,纷纷表示,要扎实贯彻全会部署要求,全面落实决定提出的各项措施,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,贡献智慧和力量。

  学习贯彻四中全会精神,市直机关勇当排头兵。市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委等部门的党员干部认真研读全会公报,深入交流学习体会。大家一致认为,全会全面总结出我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,深刻揭示了中国发展奇迹背后的制度原因和制度优势,系统回答了“中国特色社会主义为什么好”的重大问题,为坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信提供了基本依据。我们要牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。

  市南区、市北区、平度市、莱西市广大干部群众在学习中表示,这次全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。我们要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,在党中央统一领导下进行,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视