贼王盗窃100多万 躲进深山老庙8年不敢露面

2019-10-28 10:25 来源:钱江晚报

  江西上饶人邱某,这8年来,一直住在老家深山的小庙中。小庙较偏僻,平时也没什么人上来。他就这样,每日烧饭打扫卫生,就算老家就在山脚下也不敢回家。

  10月23日,他忍不住下山回家探望,没多久,来了一辆警车。

  “太苦了,太难了,被你们抓到也算是了结了。”邱某对民警徐文进说,他从56岁躲到现在的64岁,每天提心吊胆,头发都白了。

  那么,他到底犯了什么事呢?

  原来,2010年至2012年期间,邱某带着他儿子邱某坤(已于2012年归案并被法院判处13年有期徒刑)、小舅子叶某荣(已于2012年归案并被法院判处11年有期徒刑)、侄子朱某阳(已于2012年归案并被法院判处5年有期徒刑)、外孙“洋狗”、“福头”、朋友“小龙”(均已归案并被法院判决)等人在常山、广丰、上饶、玉山等地疯狂盗窃企业电缆线,作案50余起,涉案金额高达100余万元。

  其他人都落网了,但邱某一直躲在老家深山中的庙里不敢露面。

  10月23日,邱某被常山警方抓获,目前已被检察院批捕。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视