你是我的眼!列车长细致照顾盲人旅客

2019-10-23 13:48 来源:爱青岛

  在青岛客运段值乘的K206次列车上,乘务员帮助盲人旅客出行,又上演了“你是我的眼”的感人故事。

  10月21日,由成都开往青岛的K206次列车在成都站迎来了2名特殊的旅客,双目失明的颜超超、范玉芳夫妻俩回淄博老家,俩人完全是靠车站工作人员指点前行。经过询问,列车长兰孝东得知夫妻俩买的铺位是“背靠背”,相互之间不好照顾,便现场为他们调整了铺位。另一名列车长曹峻明把每餐饭菜按时送到他们面前。一路上,7号车厢乘务员任正兰和王果不论谁当班,都像照顾自己的亲人一样,热心细致的服务感动了颜超超、范玉芳夫妻俩。

  经过37小时运行,列车于23日早5时20分,正点到达淄博站。乘务员任正兰提前为他们收拾行李,兰孝东将他俩搀扶下车,并亲手交给了车站工作人员。

  临别时,颜超超拉着兰孝东的手激动地说:“在列车上你们都是我们的眼。”

  通讯员:姜兆蓓

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视