朱之文被残疾人堵门逼捐?!真相竟然是……

2019-10-20 09:55 来源:海报新闻

  最近,一则《大衣哥朱之文大门被堵,

  村民躺门口求给治病钱!他刚向家乡捐款140万…》

  的文章出现在各种媒体上。

  文章中称:10月14日,有媒体放出一段视频,视频中有一瘫痪病人正在和大衣哥朱之文交流,爆料人称此人是为了向朱之文求助捐款,一时间引起热议。

  后有媒体工作人员向朱之文求证,朱之文表示并没有这回事,瘫痪病人是粉丝来合影的,都是他的同村人编造的谣言。

  朱之文在采访中澄清,是有一位女性推着三轮车来到他家,车上是他瘫痪的老公,而她的老公又是朱之文的粉丝,所以想来和他合影,除了提出合照的要求,女子及其老公并没有要求其他的东西。

  一开始许多网友在看到视频时,纷纷评论这个瘫痪病人是在道德绑架,用这样的方式让别人给自己捐款真的是太不道德了。也有不少网友心疼朱之文的善良,好像给别人捐款成为了一种天经地义的事情一样,根本不考虑朱之文本人的感受。

  普遍网友对这个说法深信不疑的源头则是之前也出过好几次这样的事情,在朱之文因为《星光大道》出名之后,朱之文的亲属以及同村人便把朱之文当成了取款机一样的存在,数次爆出朱之文的亲戚邻居借钱不还,理直气壮表示朱之文有钱这点小钱他不应该在乎。

  此外,朱之文的老家也成了许多人的打卡地,朱之文在成名之后也没有搬离自己的农村老家,朱之文不少身边的人便利用直播公开朱之文与家人的私生活,并且还不能发脾气,否则就会被造谣耍大牌,朱之文也不止一次地表示自己的生活已经被严重影响。

  现在的朱之文依旧没有什么变化,如果有演出便出去工作,其他的时间则是在家里务农,前段时间,朱之文还为自己的家乡捐款140万元。

  朱之文无疑是善良敦厚的老实人,

  希望以后的生活可以更加自由点。

  不信谣!不传谣!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视