跨国公司领导人青岛峰会宣传片来了!来认识新山东、新青岛

2019-10-19 08:52 来源:齐鲁网

  

  

  

  岱青海蓝、齐风鲁韵,人文荟萃传承中华文明要义精髓;产业升级、八大发展战略谱写高质量壮丽诗篇。山东位于太平洋西岸,拥有3345公里的海岸线,濒临渤海、黄海,在15.8万平方公里的陆地面积上,生活着1亿多人。

  黄河在这里入海,泰山在这里崛起,这里是文圣孔子、兵圣孙子的故乡。山东,一个位列中国第三的东部沿海经济大省,2018年生产总值达7.6万亿元,消费总额全国第二,蕴含着巨大的市场空间和投资容量。无论在世界的哪一个国度,你都可以从79条空中航线、从600多条海上航线、从400多次国际班列,踏上前往这里的通途。

  中国特色社会主义进入新时代,山东踏上高质量发展新征程。乡村振兴、海洋强省、三大攻坚战、军民融合、打造对外开放新高地、区域协调发展、重大基础设施建设八大发展战略,一个新动能澎湃涌动的新山东,正阔步走在新时代现代化强省建设大道上。

  来吧,朋友!更具现代活力的山东,期待与您碰撞出新的精彩!更加开放进取的山东,将与您真诚携手,共创美好未来!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视