美食城物业费产生纠纷 里面商户遭了殃

2019-10-16 21:53 来源:青岛网络广播电视台

  关注一批美食城的商户,刚开始创业,家家户户交了钱,结果干了还不到三个月,就被迫停业了。这可怎么办,损失谁来负责?

  美食城商户:说是给停水停电,这样我们就停业不了了。我们也不知道什么原因,说是明天关门不提供服务了,投资了这么多钱,干了两个月不干了,我们的费用怎么算?

  说话的是城阳第九街区百货三楼美食城的商户们。他们都在美食城租的摊位,做各种小吃/面食/砂锅等等。今年8月24号,大伙才开始正式进场经营,这才经营了不到三个月,意外就发生了。

  美食城,由青岛茂汇餐饮管理公司运营,餐饮管理公司又是从第九街区百货公司租赁的场地。也就前几天,第九街区百货公司的工作人员,在美食城贴了一张通知。说是从10月15开始,将停止在这里的物业服务,让商户们提前做好准备,以免造成损失。

  商户们说,他们是跟由青岛茂汇餐饮管理公司签的合同,物业费和水电费,都是按时缴纳。

  现在第九街区突然要关闭美食城,他们是最直接的受害者。到底美食城的经营方跟所谓的房东,发生了什么,他们也不清楚。为了进一步了解情况,行动员先是找到了美食城经营负责人刘女士。

  美食城负责人刘女士说,他们是2019年1月份,从第九街区百货公司租赁的场地。房租已经按时交纳,就差九月份的物业费和水电费,没有交给第九街区百货公司。至于为什么没有缴纳,也是有理由的,在天气炎热的八月,物业公司的服务让他们很是气愤。

  美食城负责人说,三楼的美食城空调经常不开,并且直通三楼的电梯也都动不动停摆。这些都严重影响到了美食城的顾客。大家都不来吃饭了,美食城的生意也一落千丈。档口的商户罢工,做为管理方,他们也很无奈。只能用拒交物业费的方式,来给场地房东——第九街区百货公司来施压。但第九街区百货公司,却不管不问,直接用停水停电来要挟。

  也就在采访期间,第九街区百货公司的工作人员,也来到了现场,但双方没说两句,就吵吵起来。

  双方见面不欢而散。按照美食城负责人的说法,他们只欠第九街区百货公司9月份一个月的物业费大约3万2千块钱,以及部分水电费。那么对方对这个事情又怎么看待,行动员随后又来到第九街区百货公司,见到了负责人陈女士。

  陈女士的算法,跟美食城的算法不一样。美食城负责人之前曾说,物业费是从6月份开始算的,之前没有。但第九街区百货公司,却说物业费是从3月份开始算起。至于美食城负责人说的夏天不开空调,电梯停摆的事情,这边也一一否认。

  双方说法不一。行动员事后也了解到,美食城与第九街区两家的纠纷,也多次惊动110,辖区派出所也多次调解,但也是一直无果。目前,事情还在进一步处理中。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视